※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

毎回毎回夫は約束を守ってくれません。2週間前から今日は早く帰ってきて…

毎回毎回夫は約束を守ってくれません。
2週間前から今日は早く帰ってきてほしいと頼でいて、夫も早く帰ると言っていましたが帰宅時間は20時過ぎ。
毎回約束するとこんな感じです。
去年は三男を出産して入院中、お世話をお願いしていたのに出張で1日もおらず。
私も仕事をしているので仕事の大変さはわかるけど、毎回過ぎてもう疲れました。

もう期待しても無駄です。
誰でもいいので、仕事なんだから約束守れなくて当たり前だと教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

大前提として約束を守ってくれないのはあり得ないですし、気持ちわかります。

スケジュール帳に書いていても忘れちゃう感じなんですかね?
それか全く自分ごとと思っていないか。。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。
    カレンダーに大きく書き、忘れてもいないのですが、結局仕事だからと約束を破られます。

ほんと嫌です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えられないのかな?とも思ったんですが分かっててやってる感じですかね。。それなら本当に嫌ですね。。

物理的に人手が足りないって一番しんどいですよね

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

どうしようもないですよね、、、こっちが諦めるしかないですね。
    勝手に涙が出てきて止まりません。

• 6分前
はじめてのママリ🔰

私はもう諦めてます。確実に休みという時以外は頼み事しません🥲

旦那さんのお仕事はイレギュラーな残業や出張出勤が無い職種ですか?
もし無いならそれは話が違いますよね💦

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。
    出張は定期的にありますが、クレームやトラブルがない限り突然の出張はなく、残業はいつもありますが早く帰ってくる日もあります。

去年は次男の発表会の日に仕事が休めないとなりました。
    そして、その日は発表会の時間帯に長男の授業参観がありました。 
    生後6ヶ月の三男を抱えて走り、発表会と授業参観のどちらにも参加したこともあり、このようなことばかり起きすぎて疲れてしまいました。

• 2分前