※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
ココロ・悩み

とにかく授乳が苦痛です。ディーマーの方はやはり慣れはなくずっと気持…

とにかく授乳が苦痛です。ディーマーの方はやはり慣れはなくずっと気持ち悪いままなんですかね?😢
最初の1ヶ月は嫌すぎて泣きながら授乳していました。最近は少しは慣れ泣くことはなくなりましたが、やはり授乳のことを考えたり授乳を始めたりすると気持ち悪くなります。飲み物や食べ物、スマホかテレビなどを気を逸らせる物が必須です…。
授乳を辞めればいいのかもしれませんが、病気があり少しでも生理が来ない期間を長く設けたく、授乳はやめたくないです。
ディーマーでも1年頑張り続けた方いますか?途中少しづつはマシになりましたか?どうやって乗り越えましたか?😢

コメント

ゆき

一人目のときディーマーでしんどかったです🥹
おやつ食べながらスマホ見ながら授乳してました🫠
私は2人目妊活のために半年で断乳をしましたが、断乳するまで不快感は変わらず、でした💦
2人目は一切そういうことはないので、もしかしたら長く授乳していたら変わることもあるかもしれませんし、わからないです😢