※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ受講してる方いますか?受講のきっかけは何でしたか?親…

こどもちゃれんじ受講してる方いますか?
受講のきっかけは何でしたか?親ですか?それとも子どもからやりたいと言い始めましたか?

子どもが、お試しのチラシを見てやりたいと言っていて
みんなこどもちゃれんじを始めるきっかけってどんなんなのかな?と思って聞いてみました😆

コメント

ma

上の子が1歳の時に、私の判断で始めました😊

うちは息子のおもちゃを選んで買うのが面倒くさくて😂
毎月知育玩具が届くなら、他買わなくてすむなぁーという感じで始めました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます😊✨

• 1時間前
ままり

0歳の時に始めました。
月齢にあったおもちゃがよく分からなかったからです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます😊✨

• 1時間前
toa

うちは姪っ子が元々受講していて、届いてる教材のおもちゃをお下がりで貰ったのがきっかけです😊
本人すごく楽しんで使ってるし、遊びの中で言葉とかやりとりの勉強になるし良いなーと思って始めました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!✨お子さんも楽しんで使っていらっしゃるんですね!
    子どももやりたいって言ってるし、お試しでやってみようかと思っています😌

• 1時間前