ミレーナの保険適用の費用や検査費用について教えてください。
ミレーナ、入れた方
保険適用でおいくらかかりましたか?
入れる前に検査等があると思うのですが
検査の費用 ミレーナを入れたときの費用を教えてください。
- むむ(2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
りりー
入れた時9800円でした!
検査の時は多分5000円くらいでした、!
ママリ🔰
前処置ありで12000円ぐらい
事前の体がん検査とエコーで3000円ぐらいだったと思います🥹
-
むむ
コメントありがとうございます😊
子宮頸がんの、検査はしましたか?☺️
会計はそれぞれ前払いとかではないですか?- 11月27日
-
ママリ🔰
頸がんはその時前回から一年経ってなかったのと、あと2ヶ月ぐらいで市の補助が出るタイミングだったのでミレーナ前にはせずでしたー!3ヶ月後ぐらいの定期検診の時にしました☺️
普通の診察と同じで終わってから会計でしたー!- 11月27日
-
むむ
市からの補助金の期限を逃してしまい前回から2年ほど開いてしまってます。次に予約できるのは3月なんですが入れる前に検査ってなる病院がおおいですかね?💦
ありがとうございます☺️- 11月27日
-
ママリ🔰
近々次のタイミングで出来そうならその時でって先生も多そうな気がします🤔友達が入れた所は特に検査も前処置もなかったみたいなので先生や病院によるかなと…- 11月27日
-
むむ
安くできるなら安く済ませたいので市のやつでやりたいです😆
こればかりは病院しだいですもんね。- 11月27日
むむ
コメントありがとうございます☺️
トータル15,000円かからなかった感じですね☺︎
入れた後は臭いがするというのを目にしましたが臭いは気になりましたか?
りりー
臭いですか!?全く感じなかったです、、、
仕事の休憩中に入れにいったのですが
午後からの仕事腹部激痛でしんどかったです、、、
この時期にいれるのであれば、カイロ必須です🥺
先生からは2.3日安静にするようにと言われましたが仕事休めなかったので。。。
むむ
調べていたら臭いがすごかったというのを見たことあります💦
腹痛とかも個人差なんですかね?💦
近々予約しようと思うので寒い時期に入れる予定です。
平日に入れればなんとか安静に出来そうです☺️
入れた後に気をつけたりすることありますか?
りりー
初耳です!
何も気にはなりませんでした💦
産後一年半でいれたんですが、入れる時痛すぎて悶絶でした。。。出産経験がない人は麻酔するって聞きましたが出産経験があっても麻酔すべきだろ、、って感じでした( ; ; )痛すぎて泣きました笑
私は1週間くらいは違和感ありましたが今一年経ちますがなにも感じません!入れてるの忘れるレベルです笑
なんでしょう、、、でもこの時期なら腹部あったかくしとくことですかね( ; ; )
むむ
気にならないなら安心しました♡
4人目産んで、2年以上経ってしまってるので一年半でとても痛いとなると怖いです😱
もう、4人産んで結構、ゆるゆるなんで痛くないことを祈りたいです🙏
入れて少しの期間は違和感あるんですね💦
血の量が少なくなるのはとてもかいてきですよね。頑張って乗り越えたら快適になるなら頑張るしかないですね。
カイロ、腹巻き買います!!
検査して何日くらいでミレーナ入れましたか?
りりー
わたしも4人産んで緩くなってると思ってたのにまさかでした笑
友達は全く生理もない!と言ってたのですが先輩はわたしと同じでもう2年くらい不正出血続いてるわーと言ってるしどっちかに偏るんでしょうね💦止まる人もいればダラダラ続く人もいれば、、、
生理がきたらすぐ予約して!と言われたので検査してから何日とかはなかったです!
生理が終わる前までしかいれられないので、始まったらすぐ連絡してねと言われました!
むむ
同じですね😩♡親近感湧きます。
怖いです😨
後陣痛でしたっけ?痛み止め飲まずに我慢できる程痛みには強いので我慢できる程度であると祈りたいです。
ダラダラ続く人とたまる方で偏るんですね💦
量が少なくなるのはとてもいいです。
多くて困ってたので
そおなんですね💦
すぐ予約する形になりそうです😆
心の準備しときます
りりー
すごすぎます( ; ; )
わたしが痛みに弱いのかもしれないですが💦生むごとに後陣痛ひどすぎてもう泣いてました、、、陣痛より痛くて😭
ミレーナ入れる前は夜用のでかいナプキンでも漏れることあったんですがいまもう昼用ナプキンで全くもれないし十分です!
頑張ってください!!
うちは旦那が最近ずっと5人目!!ってうるさすぎますが5年間外す気もないし外してもまたすぐ入れる予定なのでもう赤ちゃんはいらないよ!!!!と言ってます💢
むむ
よく、驚かれてます笑
3人目から多量すぎて輸血レベルまでなったりしてたのでどーかしてたのかもしれません😆
痛いってよく、きいてたのですごい痛いものだと思います。
それは血がついてる?って不安になったり布団につくストレスもなくなりますね☺️🫶
ありがとうございます😊
がんばります
すごい☺️旦那さんが望むパターンって珍しく思います☺︎お子さんがとても好きなんですね。
でも、女はすごい大変ですよね.
つわりから重いお腹から育児、家事
生まれたと思ったら、、、
色々と待った!。なし状態で。
外見も変わってしまいますしね