旦那にイライラし涙が止まらない。10ヶ月の辛さを我慢。崩された気分。夫婦できないかな。
旦那に対するイライラが止まらず、涙がでます。吐き出させてください。
旦那の周りには、嫁さんに後期悪阻がみられる、鬱っぽく精神が安定しにくいなどのご夫婦がいらっしゃるとの事。
それを受けて旦那は「君は順調なほうだね。」と。
いや、あなたが知らないだけって言いたかった。
私だってただ呑気に10ヶ月過ごした訳じゃない。
いっぱい我慢したし、辛かった。
旦那我慢いない時に、ここぞとばかりに大きい声で泣いたこともある。
食欲ないのに、「食べてるよ。安心して。」と嘘をついたこともある。
全部、旦那を心配させたくないからやってきた事。
なのに、全部崩された気分になった。
素直に言わない私も駄目だった。
もう、夫婦できないかな。
- みき(^^ゞ(7歳)
コメント
⭐️瑛&陽ママ⭐️
男の人って、妊娠・出産を簡単に見てるんですよね😭1人でひたすら悪阻に耐えて食べれない、飲めない、動けない😭けど仕事頑張ってくれてるからご飯だけはと思って頑張って作るけど結局匂いがキツくて出来なくて💦それを怠けてるからとか、気合が足りないからとか言われて…😱😱
じゃ、お前が代わりに妊婦になってみろ!って言いたいですよね😵
けど、しんどい・辛いなどは口で言わなきゃわからないですよ(^^)良いんですよ(^^)我慢しなくて吐き出しちゃえば😊溜め込んだらダメですよ♡
ちなみに、全部私の友達の話です笑
まい
言わなきゃ分からないこともあるし
そのまま伝えたらどうですか?
-
みき(^^ゞ
ありがとうございます😊
そのまま伝えてみますね😊
受け止めてくれると信じてみます- 6月24日
Y
すごく我慢されてたんですね、お気持ちお察しします( ; ; )
妊娠中や出産の辛さは男性には一生理解出来ないと思います。
私は我慢せずに辛いと言ってしまう方なんですが、あまり心配してくれません。
不安になって泣いてしまっても、そんな事ばかり考えても仕方ないでしょ?と言われるだけです。
もう理解してもらおうと思うのはやめました。
期待すると自分が辛くなるので…
お腹の赤ちゃんの為に頑張れるのはお母さんだけだと思います!
お母さんは偉大です!
ご主人様の他にも理解者はたくさんいますよ(>_<)
-
みき(^^ゞ
ありがとうございます✨
私のわがままなんじゃないか、とか
そんなことばかり考えて旦那に言わなかったけど、
このままじゃ、これから先やっていけませんもんね😃
ここで共感してくれる方々がいて本当によかった❗- 6月24日
退会ユーザー
こんにちは🌞
そうそう❗️
言わないだけでホントはしんどいのに、軽く言われてショックだし、悲しくなりますよね〜〜
私は悪阻が酷くて辛かったのに、食べられないものを食べれるんじゃない❓って旦那のお父さんの前で言われて、殴ってやろうかと思いましたよ。
私だって言わないだけでホントは辛いよ?って伝えた方が良いかもしれないです。
-
みき(^^ゞ
ありがとうございます😊
旦那は長距離トラックの運転手で、夜に家をでて翌々日の朝に帰ってきます。ほとんど家にいないことが多いから、私が言わないとわからないか~と思いましたが…
一時の感情でこちらで爆発しました😅
聞いてくれてありがとうございました✨- 6月24日
ままり
言わないとなにもわからなくて当たり前です。
旦那さんに悪意があったわけでもないですし、あなたが言わなかったから気づけなかっただけ。
それで夫婦でいられない。は、客観的にみて旦那さんがかわいそうです。
-
みき(^^ゞ
失礼を申してすみませんが、頂いたコメントを読んだときグサッときてしまいました。冷静になった今は、事実受け止めれています 。
ありがとうございました😊- 6月24日
はるまま
大丈夫ですか?
妊娠が分かってから色んな事我慢して、不安な事もたくさんあって、元気そうに見えてもみんな少なからず不安抱えてお腹の赤ちゃん育ててるのにね。。
男の人ってそんなもんですよ😔😔
中にはそうじゃない人もいますが💦
私はつわりも軽く、妊娠中もカゼ1つひかずピンピンしてまして、38wまで仕事して元気すぎたので全く心配されず😅
ついでに出産も陣痛開始から5時間、病院到着から30分で産まれたスーパー安産だったので、うちの旦那は妊娠・出産を甘くみてると思います😤😤
ママリ
わかります。
妊婦=つわり(が、つらい)と勘違いしてます。
安定期に入りつわりが落ち着いても
息切れ、動悸、お腹の膨らみ、
情緒不安定いろいろ悩みがあるし、
後期は吐きはしないがつわりが復活、
そして眠りが浅くなり、
なかなか夜寝られない日々。
俺は外で仕事してる、
お前は家でゴロゴロしてるだけだからと言われて
家を出て大泣きした事があります。
その場では話さず、
残るように(何度でも読み返せるように)
妊婦の初期から後期の辛さをまとめた
めちゃくちゃ長いラインを送り付けました。
それまでは私もソトから帰ってきて
疲れてる旦那を気遣い、
辛いと言わず、過ごしてましたが
妊婦は楽発言に爆発しました。
その時、そおだったんだね。
なにもわかってなくてごめん
と言われやっとわかったようです。
一度ドカンと爆発してみてはどおですか?
楽になりますし、とてもスッキリします!!
隼ママ
私は悪阻が全くありませんでした(>_<)主人は
「無くて良かったね」
と言ってくれて、確かに楽な妊娠生活だったかもしれません。でも情緒不安定にもなったし、自宅安静指示が出たこともあります。決して安定し、問題無かった10ヶ月ではありませんでした。安静指示が出ても、主人は何もしてくれなかったので普段通り家事をしました。でも気遣いの言葉は一切ありませんでした。
みきさん、ご主人にちゃんと気持ちを吐き出していますか?私は時々癇癪を起こして殴ることもありました。言わないと男は分かりませんよ?2人の子供であり、ご主人の子供を命を懸けて守っているのですから、ちゃんと言わないとダメですよ!
ぶっ通しで眠りたい( ´⚰︎` )…
後期悪阻の経験はありませんが
初期~安定期まで心身共に
ぼろぼろの状態でした。
ほぼ寝たきりの生活で水分もまともに
摂取できず、相談できる相手もなく、
旦那には悪阻を理由に家事をサボっている
と疑われ生ごみみたいと言われました。
赤ちゃんを授かって幸せなはずなのに
孤独で辛くて、お腹の子と一緒に
死のうかなとも思いました。
それでも『ごめんね』と笑って旦那に
対応していたけど限界が来て
旦那と旦那の周りの人に対し
言いたいこと全部言って実家に帰りました。
離婚直前まで行きましたがこどものために
なんとか踏みとどまりました。
安定期に入ると自分にも落ち度があったなと
思うけどいっぱいいっぱいだと
冷静になんてとてもなれませんよね。
39週だと尚更体も重いし出産に対する
不安も強くなっていると思います。
そんなときにパートナーが自分のこと
理解してくれていないとなると寂しいですね。
一番に支えてほしいのに。
お気持ち、旦那様に落ち着いて話せば
きっとわかってくれると思います。
100%は無理でも半分くらいは。
いまは夫婦仲もう無理だと思ってもいつか
気持ちを分かりあえる日が来ますように🌱
退会ユーザー
男の人ってそのまま信じますよね!
うちの主人も大丈夫だよ!と言うとそのままの意味で受け取りますよ。
昼間や夜中に何度も泣いてるなんて知らないです。なんだかんだ心配ごとはあるけど、順調でよかったーって毎度言われます。
ちょっとした変化に気付いてくれるのってやっぱり自分の親だったり、親友だったりします。電話の第一声で気付いてくれると、なんだよもぉ。嬉しいよぉ😭ってなります(笑)
それを主人は毎日一緒なのになんで気づかないの?って思ってたけど、そういう生き物なのが分かったらイライラしなくなりました。同じレベルを求めちゃいけない気がします。
もう、苦しい時は言うことにしました。目の前で泣いてます(笑)理由は無いけど泣かせてーって言ってます(笑)オタオタしてるの見て、もっと焦りなさい☺️って思ってます。
ご主人の周りのご夫婦の奥様もきっとお話されてると思いますよ。
なので、みきさんも自分の思ってることを吐き出してみてはどうでしょう?
出産前で色々と不安な事が沢山ある時期かと思います。そんな時は1人で抱えないでご主人に話して不安を半分こしましょう。
悩むのは話しても聞いてくれなかったらにしてみません?生意気なこと言ってごめんなさい。
みきさんご夫婦が笑顔で赤ちゃんをお迎えできますように(*´˘`*)♡
みき(^^ゞ
皆さんのいろいろなアドバイスや励ましにすごく感謝しています
共感してくれて、本当に嬉しいです
ありがとうございます😊
お互い、なかなか時間の合わない生活をしているものですから、私がちゃんと言わなきゃわからないよね…気づけました
本当は皆さんに一人ずつにコメントをお返ししたいのですが、こちらでお礼を伝えさせて頂きます
本当にありがとうございました😃
ハラ
無理しないでくださいね!
気丈に振る舞われてたら、男性は素直(バカ?)なので、そのまま受け取ってしまいます💦
しんどい時はしんどい、言った方がいいですよ😢
私も職場で、なるべく周りに気を使わせないように元気ぶってたら、何の心配も配慮もされず、扱われました😅
こんな元気な妊婦さん見たことないって言われました💦
でも、女性の同僚は、めっちゃ心配してくれたので嬉しかったですが😉
みき(^^ゞ
共感してくれて本当に嬉しいです😊
そうですよね…
黙っていても相手には通じないですよね。察してなんて甘いことを考えてけど、此からはちゃんと言います😊
ありがとうございました✨
⭐️瑛&陽ママ⭐️
グッドアンサーありがとうございます😊
旦那さんに、しっかり伝えてストレス溜めないように可愛い元気な赤ちゃん産んで下さいね♡