※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のお子さんが自我を強く出し、自己主張が増えてきたことについて相談したいです。食事や手を繋ぐことも拒否し、行動が活発になっています。これはやんちゃなタイプなのでしょうか。

1歳4ヶ月のお子さん、今どんな感じですか?
なんだかここ最近自我が強くなってきたのか何でも自分でやりたい!嫌!みたいなのが増えて、思い通りにならないと泣いたりキーキー怒るようになりました😂
もう立派に床にひっくり返ってジタバタします🫠怒って噛みついてきたり叩いてきたりもあります。
ご飯も食べさせられるのも拒否で全て自分で食べたがります。手を繋ぐのも拒否。
上の子の同じ頃はどうだったか記憶がなく🫠
ちょっと前まで大人しい子かと思ってたんですけど、これはやんちゃタイプの子になるんでしょうか🤣

コメント

スノ

同じ感じです😂
自分でやりたい!でもできなくて物投げたりひっくり返って怒ったりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    仲間がいて嬉しいです🥺
    もうイヤイヤ期突入したのかってくらいですよね🤣既に振り回されてます(笑)

• 11月28日