※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にモビコールを飲ませてる方教えていただきたいです。3歳の娘が11/1…

子供にモビコールを飲ませてる方教えていただきたいです。

3歳の娘が11/15にインフルA型になりそのタイミングからお腹の調子が悪くなったのか食欲不振からの便秘になりました。インフル自体は2日で熱が下がったのですが、4〜5日うんちが出なくなり発熱もしたので、11/21に小児科で浣腸をしてもらいました。ですが、また便秘になり…11/25に再度別の小児科に連れて行き浣腸をしてもらいモビコールを処方してもらいました。
11/25の夕方からモビコールを服用させており、今のところは食欲はあるようで食べてはいるのですがうんちが出ません……どうしたら解消するでしょうか?😭

トイレに行ってもおしっこしかせず、うんちをしようとする様子もなく、インフルになる前までは毎日する日もあったり、遅くても2〜3日おきでは絶対自分でうんちをしていたので困ってます💦

コメント

はじめてのママリ

違う便秘薬ずっと飲ませてますが、そういうときは便通良くするために1.2週間くらいしばらくはコンスタントに毎日同じ時間に浣腸すると排便サイクルが元に戻ること多いです!

あとは腸内環境乱れてると思うので、整腸剤飲ませるとかですかね!💦

はじめてのママリ

上の子が慢性的便秘で、2歳からモビコールを服用してます!
モビコールは飲み始めてすぐ効果出ないイメージです。3、4日飲み続けて、そこから定期的に出ているイメージです!