※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートだとやはり病気の際休むのはママの方ですか?扶養内パートをしてま…

パートだとやはり病気の際休むのはママの方ですか?
扶養内パートをしてます。
基本週6ワンオペなんですが子供が1日違いでインフルになり…
スムーズに行けば月曜から登校、私も仕事に行く予定が下の子が翌日かかってしまったので月曜も休まなきゃです…
正直立て続けにお休みもらって気まずい…
職場の人は了解!って感じで特に何も言ってきませんがなんで全部休むの私なんだ🥲
仕方ないんだけどもうずーっと家に篭ってるのでそれもストレスで…

コメント

すぬ

うちは休める方が休む。っていう感じです。
私の職場は融通聞くので、旦那がどうしても無理(管理職のため)!って時は私が休んでます。

せな

基本的にパートで休みやすいわたしが休みますが、この日はお願いできない?と夫に聞くと、調整してくれるようになりました!
午前中だけ出勤して、午後はバトンタッチして夫が出勤、と分担することもあります。

ただ、夫に聞いて「無理だ〜」となったり時期的に忙しい時はわたしが休みます

はじめてのママリ

うちは100パー私です💦