※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき🔰
子育て・グッズ

皆さんはどのぐらいの時間にお風呂に入れてますか?うちは子どもが起きた…

皆さんはどのぐらいの時間にお風呂に入れてますか?

うちは子どもが起きた時間に合わせて1発目のミルクをあげていて、その後3時間半〜4時間間隔でミルクをあげています。

もともとミルクを飲む量にムラがあるのでしっかり飲んで欲しく、前のミルクから2時間半後ぐらいにお風呂に入りその後ミルクです。
そうするとお風呂の時間が20時台か22時台になることが多いです。

22時台だとミルクを23時台に飲み終わりそれから寝る(ほぼすんなり寝てくれる)という感じなのですが、それは遅いでしょうか?😓

旦那さんが19~20時頃帰ってくるので20時ぐらいに入れると、寝室にエアコンがないためリビングで一緒に寝ているのですが豆電ぐらいの暗さでご飯を食べることになります😂

この月齢ならまだこのぐらいでも大丈夫ですか?
皆さんのスケジュールなど良かったら教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

ことり

20時半〜21時半分くらいの間で入ってます!

その日のタイミングとかにもよりますが💦
お風呂後〜寝る前のミルクが前の時間から近い時は量少なくしてあげて寝るって感じです!