コメント
ママリ
お子さんは何を欲しがってるんですか?
欲しいものがなくて悩んでる感じですかね?
ママリ
お子さんは何を欲しがってるんですか?
欲しいものがなくて悩んでる感じですかね?
「おもちゃ」に関する質問
歳が離れてるお子さんのクリスマスプレゼント何にしましたか?? 同性で6歳離れてます。 おもちゃもある程度揃っておりクリスマスプレゼント何がいいんだろう。 一歳なのでまだ何も分かってないです!
神戸のアンパンマンミュージアムは1歳2ヶ月の子どもでも楽しめますか?? 最近アンパンマンのおもちゃでよく遊ぶようになりました! 年末の帰省で兵庫に行くので、せっかくならどこかに連れて行ってあげたいです🌟 もし他…
生後11カ月の男の子、まだバイバイができません😭 先日やっとパチパチはできるようになりましたが、わたしの真似をするというよりは、自分のタイミングでする感じです。 おもちゃの使い方を見せると、じーっと見て同じよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ほしいものがコロコロかわる
ほんとに欲しいのか、わからないし、
持ってるものと似たようなものばかり欲しがる、、そしてすぐ飽きる、、
だから迷ってます!😭
ママリ
サンタさんからのプレゼントならお子さんに手紙を書かせて、それで決定しちゃっていいと思います!サンタさんが困るからもう変えれないよ!で通じると思います🥹♡
本当に欲しいのかわからないものなら別のものを提案させたり、手間はかかりますけどお店に行って目星をつけさせたりですかね!上の子たちはすぐ誕生日を迎えて、誕生日にまたプレゼントをもらったらそっちに気がいってしまうのも仕方ないといえば仕方ないと思います😂
親や祖父母からのプレゼントなら最悪本当に欲しいものが決まってからでもいいと思います。