※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NHKについてです。引っ越しを機に1度支払ってしまい、5万円分ほど滞納し…

NHKについてです。
引っ越しを機に1度支払ってしまい、5万円分ほど滞納してしまっています。
支払わないと督促がきたり、裁判になると負けることは重々承知なのですが、生活苦で払うことが困難です。
分割も厳しいです。
食べて行くのに精一杯なのにNHKを払う余裕がありません。
5年時効や免除できた方おられますか?
ちなみに減免対象には入らないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホ代やWi-Fi環境を見直してもダメですか?我が家はこども3人いて生活に余裕がありますが、Wi-Fiはないですし、格安スマホです。Wi-Fiが家にあればそれを解約するだけで受信料払える値段かと思います。外食はもちろんしていないと思いますが、2,500円くらいなら少しの工夫や勤務時間を延ばせばすぐ支払えるかと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!色々試してみます🥺
    今からの分は支払えるのですが、今までの5万円が払えなく、、、

• 58分前
はじめてのママリ🔰

シングルの方ですか?
非課税世帯ならNHK料金免除に出来ますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルではないです😭
    非課税でもなく、、、
    節約して払うしかないですね💦
    今からの分は支払いたいのですが、滞納分が厳しいです💦

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ボーナスはないですか?💦