※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
お仕事

職場の先輩のモヤっとする話ですその先輩は私をよく頼ってきます。でも…

職場の先輩のモヤっとする話です
その先輩は私をよく頼ってきます。
でもその頼り方が後輩として信頼してるから頼っているのではなく、私を先輩だと勘違いしているような頼り方をしてきます。
詳しくは書けませんがその先輩からされる質問は「あなたの方が働いてる期間長いんだから私に聞かなくてもわかるやろ」と思うような内容が多いです。
他にも先輩なのに判断を後輩の私にゆだねてくるし、自分が説明下手だから、後輩の私に説明して欲しそうに私を見てアピールしてくるし、何で私があんたを引っ張らなきゃいけないんだよー‼︎って思います。
会社ではその先輩のキャラクターが好かれているらしく、先輩がムードメーカー的存在になっているので、きっと私がこの人を愚痴を言ったら私が会社から干されるんだろうなと思うので、この場で愚痴らせていただきます。
質問ではなく愚痴になり申し訳ありませんが、共感して頂けたらありがたいです

コメント