※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぞう
子育て・グッズ

最近、娘が白いご飯を食べるようになりましたが、おかずと交互に食べる時期はいつ頃になるでしょうか?嫌いなおかずを続けて出すと食べるようになりますか?

2歳7ヶ月の娘のママです。
ずっとふりかけご飯食べてたんですが最近白いご飯と言うので白いご飯を食べてくれるようになりました。
おかずを全部食べてから白いご飯なので、甘い味はするけどいつ頃おかず、白いごはんと交互に食べられるようになるんでしょうか?

嫌いなおかずを、ずっと出し続けてると食べるようになりますか?

コメント

クロ(4♂1♀)

いつ頃と言うよりも、交互に食べるように声かけされるのはどうでしょうか?😉
でも好物だとついついおかずから食べてしまう気持ちも分かりますし、ご飯もきちんと食べられてるのなら、そんなに気にしなくても良いんじゃないかなぁと思います😊

嫌いなおかずを…との事ですが、
キッチンで一緒に作るのはどうでしょうか?

息子も2歳前後の頃、好き嫌いありましたが、お手伝いさせると食べられるようになりました😉
キノコ類もダメだったんですが、菌株買って一緒に育てて、観察して、収穫したんですが、
自分が作ったって言うのがうれしいみたいで、パクパク食べてくれましたよ~😌

• うみぞう

うみぞう

声かけやってみます。

お手伝いしたがるので、やらせてみます。
    ありがとうございました。

• 6月24日