子どもが保育園で汚れた服を洗面台で洗ったことについて、旦那に非常識だと怒られました。皆さんはお風呂場で洗うのでしょうか。
私が非常識でしたでしょうか😭
2歳の子どもが保育園で緩い下痢便があり背中漏れして下着と上下の服が汚れて帰ってきました。
帰ってきたあと汚れた服をすぐ洗わなきゃと洗面台でウタマロ石鹸を使って洗い洗面器に移してワイドハイターにつけ置きしてました。
夕食後につけ置きしていた服を洗面台で軽く洗って洗濯機に入れました。
その後、洗面台はウタマロクリーナーとスポンジで洗いました。
夕食後の洗面台で洗っている時に旦那がみており、歯磨きとかもする洗面台で汚れ物を洗うなんて信じられない!と怒られました。
恥ずかしながら今まで2人の子どもの汚れ物は全て洗面台で洗っていました。
お風呂場より洗面台の方があとで掃除する範囲が狭くてすみますし、実家でも洗面台で洗っていたので非常識なことだとは思っていませんでした。
みなさんお風呂場で洗うものなのでしょうか?
確かに歯磨きするところで洗うのは汚かったかなと旦那に言われてから思いました。
- まほ(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ふつーに洗面所で洗ってます!
旦那も子供たちの💩ついた服を洗う時は洗面所を使ってます!

aa
洗面台で普通に洗います、、
逆にお風呂の方が汚くないですか??
直接素足で歩くのに、、
-
まほ
コメントありがとうございます!
お風呂は汚い体を洗うところだし、お風呂場全体を洗えるからいいそうです😔- 4月24日

はじめてのママリ🔰
私も洗面台で洗っていました🤣
-
まほ
同じ方がいて安心しました😭- 4月24日

退会ユーザー
帰宅後汚れた手を洗ったり歯磨きした口の中のものを出すのも汚くないですか?😂😂😂
むしろお風呂は綺麗にする場だけどいいんですかね?😂
ご主人に違いを問いかけてみたいです👍
洗面台で私も洗っています!
-
まほ
私も同じことを聞いてみたのですが、お風呂場は汚れた体をキレイにするところだし、お風呂場全体を洗えるからいいそうです😔
あと洗面台はシャワー部分にも汚れが飛んで、そこから出る水でうがいをするから汚いそうです😫- 4月24日
-
退会ユーザー
😂😂😂😂😂😂
めんどくさいですね💦 歯磨きして吐き出したものも飛んでないんですかね?
言い出したらキリがない問題すぎて、ムカつくので今後はご主人に後始末の掃除まで綺麗にお願いしましょう😂- 4月24日
-
まほ
口の中はキレイなんだそうです😅
旦那に頼むと水洗いしてくれてあるから大丈夫といい洗濯機にそのまま放り込むんです😭
下痢便がついた服を家で洗いもしないのが理解できず私が洗ってます😰- 4月24日

きい
全然洗面所で洗っちゃってます!
歯磨きはするけど洗面器に口をつけるわけじゃーあるまいし
別に良くないですか?😂😂
-
まほ
洗面台の蛇口部分に汚れが飛んで、そこから出る水でうがいをするのが汚いそうです😔- 4月24日

はじめてのママリ🔰
嘔吐下痢の汚れ物は洗わず、そのまま捨ててました😂
汚さで言うなら、袋を開けた時点で菌が空気中に飛散してそうです。
-
まほ
捨てられるほど服を持ってなかったので今回は洗うことにしました😭
汚れた衣類は保育園で水洗いしてくれるので乾燥してる時よりは飛散が少なそうです💦- 4月24日

退会ユーザー
私も怒られたことあります。
私は洗面台、旦那は風呂派です。
なので、旦那がいるときは風呂場で洗い、旦那がいないときは洗面台で洗ってます😂
育ってきた文化の違いだなと思いつつ、とりあえず旦那がいるときだけ意見を尊重しています。
いちいちお風呂場で全身濡らしながら小物を洗っていられません。
(私の洗い方が悪いだけです)
まほ
同じ方がいて安心しました😭