※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

IHからガスコンロに変えた経験について、掃除や手入れが面倒だと感じるか教えてください。

IHからガス火のコンロになったという経験者の方に聞きたいです!

掃除や手入れ含めめんどくさいーってなります?😂

実家はガス→一人暮らし〜今はIH、次家を建売で買うんですがどっちか悩んでます。

ガスで困った事もなければIHで困った事もありません。
火力も別に不便なくって感じです😅

コメント

ママリ

つい最近引っ越して、IH→ガスになりました!

火力の希望がないなら、IHの方が手入れは楽だし、何より子供が火をつけたり、火事の心配がないので、私ならIHにします!

はじめてのママリ🔰

10年くらいIHで、引っ越してからガスになったんですけど本当にガスが嫌です🤣火力の面では、すぐお湯が沸騰するから助かってますが…揚げ物が怖くて出来なくなりました😅

マイホーム建ててるのですが、IH一択です!火力よりも安全面を取りました🥺

はじめてのママリ🔰

実家はガスからIH
一人暮らしはガス
新居もガス
にしました。

掃除の楽さ、パッとものを置けるとかでおすすめはIHですが、ガスでもさっと拭けば特に不便に感じませんよー!昔の五徳とは全然違う!
でも火力の差を感じないならIHでもいーかもですねー🤔

うちは災害の時にも役立つかなーとも話してましたが、卓上コンロあれば問題なし?
逆に卓上は子どもがいるとガスは危ないと思ってIHにしてます!笑