コメント
ママリ
レントゲン程度であれば、ベビーカーでちょっと見ておくとかはしていますよ😌
はじめてのママリ
大きい病院だと予約制なのと見てもらえないですね😅
-
はじめてのママリ
見かけたことは無いですが聞くだけ聞いてもいいとは思います💦
- 11月26日
-
ぱん
予約さえすれば子供連れて行けますかねー😅😅
- 11月26日
-
ぱん
ですよね💦
電話して聞いてみる方が良さそうですね!
ありがとうございます🙇♀️- 11月26日
🌸
病院によると思いますが、見てもらう前提で行くのはどうなのって思いますね💦
私はどちらの実家も遠方なので一時保育利用して病院行ったりしてました!
-
ぱん
1時保育ですか!
確かにいいですね😊
ただ私と旦那以外にはギャン泣きで哺乳瓶も離乳食も拒否なので今は中々難しいかもしれません😭
教えて頂きありがとうございました🙇♂️- 11月26日
はじめてのママリ🔰
見てくれますよ!私はいつも連れて行ってます😂一応ベビーカーに乗せて行って迷惑かけないようにおもちゃとか持たせておきますが、結局泣いて看護師さん?が抱っこしてくれてたりします😅
-
ぱん
人見知りはないですか?
うちの子ベビーカーも知らない人も拒否で💦
そんな子でも大丈夫ですかね😅😅- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ人見知りだからギャン泣きですよ💦色んな病院行きましたが、レントゲン程度で見てくれなかった病院はないです!長時間離れなきゃいけない検査とかなら別日になると思いますが、検査によっては子供抱っこしたままでも検査させてもらえたり(レントゲンは無理ですが)、普通に色々融通してもらえますよ!
皆さんイメージで回答されてるみたいですが、実際預け先がなくて連れて行く人なんてたくさんいるんじゃないでしょうか??病院の先生も「ちょっと手が空いてる人探してくるね〜」って感じで普通に見ててくれます💦- 11月26日
はじめてのママリ🔰
通ってる産科は保育サービスありますがほかは聞いたことないですね……
-
ぱん
産科だと連れていきやすいですが症状調べた感じ脳神経外科か整形外科っぽいんですよね😅😅
やはり難しいですよね😭
教えて頂きありがとうございました🙇♂️- 11月26日
はじめてのママリ🔰
正直、旦那さんの言い方…大丈夫?って思っちゃいました😅
子連れで病院行ったことあるんですかね?
ちょっと手助けしてくれる看護師さんや受付の方はいますが、子供抱っこしといてくれる病院は本当に限られてます。歯医者は託児付きとか書いてる病院結構ありますが。
そうじゃない限り、やはり家族が見るか、一時保育預けるか、が基本かと。
病院に聞いてもいいとは思いますが期待はできないと思います。
-
ぱん
よくお気づきになりましたね😂
モラ夫ですwww
旦那は1度もないですよ〜
ほんと自分がやってみてから言って欲しいもんです🥵
ですよね…
人見知り哺乳瓶離乳食拒否ですが1時保育お願いするしかなさそうです🥺🥺
教えて頂きありがとうございました🙇♂️- 11月27日
ママリ
MRIは無理でしょうね…
レントゲンは数秒なので少々泣いても大丈夫だと思いますよ〜
ぱん
ベビーカー、知らない人拒否です😭
あまりMRIとかは撮らないですかね〜
レントゲンなら数分なのでギャン泣きしてでも待って貰うしかないですよね🥺🥺
教えて頂きありがとうございました🙇♂️
ぱん
ですよね〜💦
まぁよっぽどじゃないとMRIもきっと撮らないですもんね!!
ありがとうございます!