コメント
めめ🔰
シングルだからというよりは、小さいお子さんがいる方は、採用の優先順位が下がると思います…😭
ママリ
取ってくれないことはないと思いますが、それなりの数を応募しないとなかなか巡り会えないかもしれないですね💦
個人プレー型の営業職だと、子供の体調やイベントに合わせて休みやすいので正社員を目指されるのであれば狙い目かもしれないです!資格などもいらないので!
-
はじめてのママリ🔰
簡単には決まらなそうですよね😭
個人プレー型の営業とはどういったものがありますかね思いつくのは保険屋しか出てきませんでした💦- 11月26日
-
ママリ
私も0歳児抱えて就活した際は大変でした😭シングルだとなおさら大変ですよね💦
おっしゃる通り保険営業もありますが、わたしは広告営業をしてました!私の場合は雑誌広告でした☺️(諸事情あって辞めましたが、、)
広告営業ってわりとどのジャンルも電話やオンラインで完結するものが多いので、休みやすいし子育てと両立しやすいですよ!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、会社があえて休みが多くなるかもしれない人を取ろうとは思いませんもんね😓