※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルで小さい子がいて頼りどころもないですっていう人、正社員でどこの会社も取ってくれないですよね

シングルで小さい子がいて頼りどころもないですっていう人、正社員でどこの会社も取ってくれないですよね

コメント

めめ🔰

シングルだからというよりは、小さいお子さんがいる方は、採用の優先順位が下がると思います…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、会社があえて休みが多くなるかもしれない人を取ろうとは思いませんもんね😓

• 11月26日
ママリ

取ってくれないことはないと思いますが、それなりの数を応募しないとなかなか巡り会えないかもしれないですね💦

個人プレー型の営業職だと、子供の体調やイベントに合わせて休みやすいので正社員を目指されるのであれば狙い目かもしれないです!資格などもいらないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単には決まらなそうですよね😭
    個人プレー型の営業とはどういったものがありますかね思いつくのは保険屋しか出てきませんでした💦

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

私も0歳児抱えて就活した際は大変でした😭シングルだとなおさら大変ですよね💦

おっしゃる通り保険営業もありますが、わたしは広告営業をしてました!私の場合は雑誌広告でした☺️(諸事情あって辞めましたが、、)
    広告営業ってわりとどのジャンルも電話やオンラインで完結するものが多いので、休みやすいし子育てと両立しやすいですよ!

• 11月26日