運転練習中に旦那に怒られ、やる気を失いそうです。講習を受けた方が運転が上達するでしょうか。
ペーパードライバーを克服すべく練習を始めて4回目だったのですがもう泣きそうでした。
今日は近くのスーパーの往復のみだったのですが家の駐車場に停めるのが下手くそすぎて、隣に停めてたもう一つの自家用車にぶつかりかけ旦那に「ぶつかるやろが。ハンドル戻せいうたら戻せや」って横でブチ切れられ余計に訳分からなくなり泣きそうになりました。
今タイヤがどこ向いてるのかも訳分からなくなってしまいあたふた。
横から車は来るしもう泣きそうでした。
うまくなるというかまず出来る気がしない。
キレられるのもわかるけど余計になんかやる気も無くなるし運転が嫌になります。
講習は高いから行ってないけど旦那にキレられて嫌になるくらいなら受けた方がいいですかね、、
受けたからといって旦那を横に乗せて練習続けるのは変わりないと思うのですが講習うけたらやっぱり受けないよりは運転うまくなりますかね、、
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ
講習受けた方が絶対いいです。
そんなすぐキレる人を横に乗せてたら上手くなるもんもなりません。
講習もお金かかりますが車擦っても当然お金かかりますし、最悪公共のものや人の車に擦ると目も当てられません。それよりはずっと安い出費だと思います。
はるのゆり
私もペーパードライバーでした!
免許とりたてのときに、父に隣に乗ってもらって何度か運転はしたんですけど、本当色々言ってくる人でやる気が起きなくなってしまって乗らなくなりました…。
子育てしながらやはり車は必要だと思って、夫に隣に乗ってもらったのですが、夫はあまり口出ししてこなくて『自分で、どれだけハンドルを切ったらどんな動きをするか理解した方がいい』とだけ言われました!
ハンドルを戻せって言われたってどれぐらい戻したらいいかわかってないから言われても理解できてないし、向こうは伝わってなくてイライラしてくるんだと思います。
講習受けたらいいと思いますが、やっぱり理解が追いつかないとお金も時間も無駄になっちゃうと思うので(しかも教習所の講習だと家の車とは感覚がまた違うので💦)
まずは運転してどこまで行くかより、ハンドルを切ったら車がどんな動きをするか、落ち着いて確認する方がいいと思います。
なので家の駐車場でとりあえず前に進んでみて(アクセルは踏む必要ないです。クリープ現象を使います)、ハンドルをめいいっぱい切ってみる。その状態でどんな角度で車が動くか(これもアクセル踏まなくてもいいです)落ち着いて確認されてはどうでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
わたしもです、、才能がないから運転はやめたほうが世のためといわれました
コメント