※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で産後1ヶ月と10日くらいなんですが、まだお腹が出ています。胸…

帝王切開で産後1ヶ月と10日くらいなんですが、
まだお腹が出ています。
胸よりお腹が出ていて気になります・・
子宮の戻りが遅いのでしょうか?
みなさんはどのくらいで妊娠前のお腹に戻りましたか?

また、悪露が止まり、2週間過ぎてまた鮮血が出始めました。
生理の血のような、少し粘り気のある血です。
これは悪露なのか生理なのか、はたまた不正出血なのか・・
わからないことだらけで不安です。
病院をすぐに受診するのも大袈裟な気がしてしまうし。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診はまだ受けていませんか?
悪露については検診のときか、やはり受診して聞くとよいと思います
私も帝王切開2回経験がありますが、悪露が止まってから生理の再開まで鮮血は出ませんでした。
でも悪露が鮮血のようになるケースもあるらしいです。
私は完ミだったので生理再開が早かったですが、それでも産後2ヶ月すぎてからでした。

お腹が痛かったり、違和感があるなら、早めに聞いたほうが安心ですよね。

お大事になさってください。

ママリ

緊急帝王切開から5ヶ月が経ちましたが、いまだにぽんぽこりんしてますし、妊娠前のお腹に戻ってないです💦子宮の戻りが遅いのか、はたまた自分が仕事していた時よりも動かないせいなのか分かりませんが…😭

悪露は1ヶ月位で止まり、産後2ヶ月で生理が復活しました。私の場合は鮮血&生理痛&PMS症状が出てたので生理だなと認識できた感じです。