コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でなりましたよー
ノンラクト1缶で治って元に戻しました!
さや
うちは母乳でしたが、赤ちゃんは1回下痢し出すとなかなか治らないらしくて、1ヶ月以上整腸剤貰っても下痢&変な匂いでした😅
最終的にあまりにも治らずで下痢止めを出してくれて、そこから少ししたら良くなりました😂
ノンラクトとかに変えてみてそれで治るようなら乳糖不耐症を疑ってみてもいいかなとも思います😊
普通の下痢でも1ヶ月くらいは治らないこと多いみたいなので、ミルク変えて治るのであればそっちの可能性が高くなりそうですし😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
その時、お医者さんにはすぐに診断されましたか?
はじめてのママリ🔰
小児科かかって一週間変わらず、また行ったらノンラクト飲ませてみて〜って言われてすぐ治りました!
はじめてのママリ
なるほど!お医者さんには3週間飲むように言われたのですが全然治らないとそんなに待てなくて💦まだ1週間ですがもう一度行ってみます!
はじめてのママリ🔰
ノンラクトその辺に売ってますし、小児科行かなくても買って飲ませてみていいと思いますけどね!
小児科でも確実に乳糖不耐症って診断されるわけじゃないので。乳糖不耐症かもしれないから飲ませてみて〜って感じなので!
はじめてのママリ
ありがとうございます!確かに乳糖不耐だったらその方が早いですね♡
あとで買いに行ってみます☺️