※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が何かを誤飲して喉に詰まらせてしまい、指を突っ込んでも出…

9ヶ月の子供が何かを誤飲して喉に詰まらせてしまい、指を突っ込んでも出てこなくて、顔を真っ赤にして泣けなくなって息も詰まってしまったところで救急に電話しました。
その後救急車到着までに飲み込めたようでケロッと、、、。
救急隊員の方に見てもらって大丈夫そうとの事でそのまま救急車には帰ってもらいました💦申し訳ないことをしたと感じています。でも窒息事故のことが頭によぎり、救急車を呼ぶしかないと思って、、。皆さんならこう言う時どう対応しましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないと思います…私も同じ状況なら呼んじゃいますよ😭

はじめてのママリ🔰

私でも救急車呼んだと思います。
私も二回呼んだことあります。嘔吐を繰り返していて相談の電話したら救急車を呼んでと言われて呼んだのと、カップヌードルが全部かかって火傷したときです。どちらも救急車がつくころにはマシになっていて私も申し訳ない気持ちにはなりました💦

しわき

わたしも背部叩打法をためしてもだめなら救急車呼びます!
うまく飲み込めて良かったですね🥹