※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私のことをブスと言ってくる友人がいるのですが個人で会うことはないも…

私のことをブスと言ってくる友人がいるのですが
個人で会うことはないものの、幼稚園〜高校まで同じなので同窓会とかでは顔を合わせます。
自分の娘はみんなにかわいい顔してるよ!と言うのですが
私の娘の話になると、割って入ってきて、そっくりだよ!生き写し!と100%言ってきます笑
実際、私の娘は夫に似てパッチリ二重ですし、奥二重の私とは似てません。
写真を見せるとみんなかわいい!と言ってくれますが
その友人は写真を見せるとは思わなかったのか、あ、なんか顔変わったねぇ。と笑
毎回毎回そのくだりをしてくるのでうんざりなのですが
今流行り?のフレネミーというやつでしょうか???
友人の娘は細目で団子鼻ですし、うちの子を貶せるような見た目ではないし、写真も見せない、SNSも後ろ姿のみです。
友人も整形なのになんで人の事をそうやって言うのでしょうか。
心理を知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最後に答えがあります。
整形してて、容姿コンプレックスなんです。

自分より下の見た目の人を悪く言うことで自分はマシだと思いたいんです。
ママリさんの見た目の実際は関係なくて、ご友人がそう思ってたいということです。

娘さんの話に関しても、こき下ろせると思って話に入ってきたがるのでは…。でも反応から察するに恐らく、写真で見たママリさんの娘さんは可愛らしくてぐうの音も出なかったんじゃないでしょうかね…。

空色のーと

ご自身が整形ってだけに、妬みか僻みかは分かりませんが、とにかく優位に立ちたいってだけなのかなと思います🤔

多分周りも同じくだりにうんざりしてると思いますよ 笑
「え、またこの話すんの?ほんと好きだねぇ」って割って入ってきたら言ってみては😂?