誘発分娩について28週頃から切迫早産となり自宅安静をしていて無事正期…
誘発分娩について
28週頃から切迫早産となり自宅安静をしていて無事正期産に入り、赤ちゃんはもう降りてきていて子宮口も開いており柔らかいのでいつ産まれてもおかしくないね!と毎週の検診で言われていました…ですがなかなか出てこず予定日超過しました🤣
本日時点で40w4dで赤ちゃん大きめなので明日の朝9時頃から促進剤予定です。
今日から入院で先ほどの内診で現在子宮口は4cmほど、いつ産まれてもおかしくないけどなぁ〜という感じで前駆陣痛も数週間前からあり、おしるしも何度かあるのですがこの場合促進剤はすぐ効くのでしょうか😭
ずっと楽しみに待っていましたが、いざ明日誘発となると怖くて怖くてたまりません…分娩方法を決める際に謎に自信があり自然分娩一択にしてしまいましたが今となっては無痛にしなかったことを後悔しています…😭😭
アドバイスや励ましのコメント、経験談など教えていただけたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目)
ちゃん
私は明日入院明後日誘発です!
1人目は切迫でしたが予定日超過😓
2人目も37週から3cmでお産当日6cmで産み落としを考えて誘発🥲
今回も37週から3cmで今週生まれそうだなと言われ続け生まれず火曜日検診で5〜6cmと言われ誘発になりました🤣🤣
毎日 いつ!?いつ!?となりながら何だかんだ明日の入院迎えそうです😓😓
進みが早いのか不安ですよね〜めちゃくちゃ分かります💦💦
コメント