※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんのお風呂の入れ方について相談があります。現在、湯船で体を洗い、シャワーで流していますが、時間が15分かかります。これが長いかどうか気になります。また、年末に義実家に泊まる際、洗い場で洗ってから湯船に入る方が良いでしょうか。赤ちゃんがいるため、他の家族と入浴する際の配慮も必要です。皆さんはどのようにお風呂を入れていますか。

生後3ヶ月です。お風呂の入れ方について。
うちは湯船で浸かりながら体洗って、出る時にシャワーで全身流してから出てます。お風呂寒いし、シャワーだと出しっぱなしにしてないと冷たくなっちゃうので。だいたい15分くらいかかりますが、時間かかりすぎでしょうか?
それと、年末義実家に泊まりに行くのですが、それまでに洗い場で洗ってから湯船に浸かるのに変えた方がいいでしょうか?きっと赤ちゃんだから1番風呂に入れさせてもらえると思うのですが、夫の姉家族も子連れで帰って来るので湯船で泡使う訳にはいきませんよね…。
みなさんどうやってお風呂入れて何分で切り上げてますか?

コメント

ちゃむ

洗い場?で洗ってから湯船使ってます!
湯船浸かりながら体洗う発想がなかったです😳

子供なら1分かからないくらいで終わります!
洗うのは子供3人、私洗っても15分はかからないです💦

• ちゃむ

ちゃむ

湯船浸かるの込みだと15分くらいです!

• 11月26日
  • ちど

ちど

お子さん3人を!すごいですね!
    沐浴からお風呂にチェンジする時、みんなどうやって洗ってるのかなと調べた時にYouTubeか何かで湯船で洗ってるの見て、ちょうど寒くなったし湯船で洗ったらいいのか!💡となってそこからずっと湯船で洗ってます😅
    ちょっとやり方変えてみます!ありがとうございます😊

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

シャワーでまず全身を洗ってから
お風呂に一緒に入ってます!
洗うのに2〜3分で入浴は5〜6分くらいかなと思います😊なのでトータル10〜15分なのでおなじくらいですね!

• ちど

ちど

やっぱり洗ってから入られるんですね!時間は同じくらいとのことで安心しました。
    ありがとうございます😊

• 11月26日
みー

シャワーで全身濡らす→お湯につかる→全身洗う→お湯につかる
で15分くらいですかね!

• ちど

ちど

なるほど!湯船の時間でサンドするのもいいですね!
    ありがとうございます😊

• 11月26日
ままり

最初お尻だけ流して、お風呂でぷかぷかしてから身体洗って、最後の仕上げ(?)に少し浸かってからあがってます!トータルで10分くらいでしょうか

• ちど

ちど

ぷかぷか、可愛いですね🥰
    ありがとうございます!

• 11月29日