※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認後の流産について経験者の方に、どのような兆候があったのかを知りたいです。

二度の心拍確認後の流産について

今日病院に行ってきて、心拍確認を行うことができました
私の赤ちゃんの大きさは小さくもなく大きくもなくという感じです

1回目 6w6d
2回目 8w4d
で確認できたのですが、ここから流産を経験された方はいらっしゃいますか…?

辛い経験かもしれないですが、どんな兆候があるのか知りたいと思い、質問させていただきました。

私も流産経験があるため、、

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

稽留流産の場合は無症状です!

ママリ

7wあたり初診で心拍確認
上記の病院で帝王切開3回目という理由で断られ、別の病院に行き心拍確認2回目8w半くらい?
次2週間後で10wで心拍止まってました
兆候何もなかったです。腹痛出血何もなくただエコーで見たら心拍止まってました

• ママリ

ママリ

今思い返したら、2回目の心拍確認の時少し小さめで出産予定日が修正されました
    といっても、7wの時は仮の予定日でしたが‥
    流産宣告されて2週間後12wに入った頃に手術しましたが、それまでにも腹痛出血一切なかったです

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い思い出なのに情報をシェア頂きありがとうございます。兆候は何もないんですね…なかなか気づきづらいですね。

あとは赤ちゃんのサイズが少し小さめなのだと影響があるんですかね…
    次流産したら検査も考えて見ます

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

私の場合はなかったです
    関係あるかわかりませんが、検査薬が今まで妊娠したどの子よりも濃くなるのが遅かったです
    そして上の子から妊娠期間中出血がありましたが、流産した時だけ出血一切なかったです
    具体的に長女の時は6w〜7wにかけて数日出血、長男着床出血あり、今回も着床出血から茶おりが出たり止まったり、今も繰り返してます
    私ももしまたそうなってしまったら保険適用になるみたいなので検査します!

• 11月26日