※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【指示に抗う赤ちゃんいますか?笑】1歳0ヶ月です!今日やっっっっとオム…

【指示に抗う赤ちゃんいますか?笑】

1歳0ヶ月です!
今日やっっっっとオムツ取ってと言ったら取ってくれました🥹まぐれかもしれないですが笑

取るに至るまで、何度もオムツ取ってーお願い!と懇願して懇願して、少しずつオムツとの距離を縮めていき、最終的に渋々はい、取りましたよみたいな感じで取ってくれました笑

めっちゃ褒めたしヨシヨシしたし、オヤツもあげました!笑

普段は自分が欲しい物は声がけですぐに取りに向かったりするんですが、オムツだけは本当にNGで笑

このくらいの時期ってもっとお願いに応じてくれるものだと思ってたのですが、そんなもんですか?😂

同じくらいの月齢の頃こんな感じだった方、コメントいただけると嬉しいです!!!

コメント

ママリ

むしろこの時期が1番自我も出てきて言葉も話せなくていうこと聞かない気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    そうなんですね、良かったです😭😭😭😭
    ママリ見てるとめっちゃ素直に応じてる子が多い気がして😂😂
    自我の芽生えは嬉しいですが、こんなにめちゃくちゃお願いするものだっけと思い質問させていただきました😂

• 3分前