※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんで夫ってこうなの?共感脳が皆無で、解決型100%です。悲しくなります…

なんで夫ってこうなの?
共感脳が皆無で、解決型100%です。悲しくなります😂
うちの猫が皮膚炎になっていてカビの症状に似てましたが、動物病院でカビじゃないと診断されました。
ですが赤ちゃんのほっぺに、猫カビが人にうつった時と同じような湿疹ができ、調べれば調べるほどによく似ていて不安になりました。
すぐ夫に話したら、
「じゃあここでうだうだ言うんじゃなくて皮膚科に行けば良いじゃない。」と言われました。
そうかもしれないけど、まずは夫婦で情報も不安も共有したいし、夫の見解も聞きたいのです。
症例を検索するなりして、
そうかな俺はカビではないと思うけどな。それなら皮膚科に行ってみようか。
など、共感や夫の見解がワンクッションあっても良いのに、
「いやいや、素人が考えても仕方ないでしょ。ここでうだうだ言わずにそんな心配なら今すぐ皮膚科に行けば良いじゃない」と言われました。
マジでイラッ💢ですよ。
なんで男ってこうなの?よほど子供と血は繋がってなくとも女友達に相談する方が心地いいです。

しかもですね!
「こんな輪っかの湿疹おかしいよ。」と言ったら
「輪っかではないでしょ。丸には見えない。四角形に見えるよ」だそうですwww
そこ?論点違います。、、
そのままそう言いましたが、とにかく丸じゃなくて四角形だからと主張してくるんですww
私は中が抜けたような湿疹になってることがおかしいと言いたいのであって、図形の形について話してるんじゃないのにww

もうほんっと疲れます。

コメント

年子ママ

まじでめっちゃ分かります!!!
うちの旦那も共感ZEROです!!!
世の中の男はみんなこうなのか??

ママリ

男性脳と女性脳はちがうみたいで
構造がそもそも違うみたいなので共感できる男って少ないんだそうです(笑)
女は過程を聞いて欲しいし共感して欲しいんだけど、男は結果論だと。なんかの本で見ました😂😂うちの夫もですよ😂