※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNS みてたら1人目のお母さんの投稿とかみるけど現実の友達の2人目育児…

SNS みてたら1人目のお母さんの投稿とかみるけど
現実の友達の2人目育児中の友達と会ったら
いい意味で適当なかんじで心がほぐされた…
初マタって自分も含めみんな真面目で慎重だなぁと思う
育児はテキトーにやらなやっていかれへんよ!って言われたけどどれぐらいテキトーないいの?笑笑
Xで見た方は
離乳食絶対5ヶ月から、毎日消毒、ピヨログ毎日つける、ルーティン絶対などなど真面目な人が多いイメージ、、、

コメント

はじめてのママリ

よそは他所!うちはウチ精神です(笑)
とりあえず、
体調悪い時以外はお風呂入れて、
体重増えてて顔色も良くて、
💩とおしっこ出てれば最低限良いと思います🙆‍♀️

ママリ

すごくわかります!
わたしも2人育児中ですが、1人目のときはまさしく離乳食、消毒、ぴよログ、ルーティン頑張っていました!が、現在全くやってないです🫨
いまは、子供が元気だったら&大きな怪我さえしなければいい!という心持ちでいます☺️
でも当時はそんなこと全然思えなかったし、難しいですよね💦

あじさい💠

私は1人目でもXで見た方とは真逆の行動してましたが、やっぱり神経質でしたよ🥹
2人目以降は物理的に無理!ってなる時あるので、1人目は自分の許容範囲内だったらテキトーしなくてもいいと思いますよ☺️

aaa

1人目で、自分の性格的に適当にやるだろうなーと思っていたのに蓋を開けてみたら完全に子どものペースに合わせた生活…特に睡眠で苦労してるのでちゃんと昼寝させなきゃ!とルーティン崩したくないと思っちゃってます😭
なんだかこの投稿見てはっとさせられました…!笑