コメント
はじめてのママリ
子どもなんてそんなものかなーと🤔
1年生の息子居ますが、『〇〇君が一緒に帰ってくれなかったー』と言うことありますが『他の子と帰る約束してたんじゃなーい?〇〇(息子)と毎日帰るって約束しているわけじゃないんだから、仕方ないよ!!それくらいでめそめそしない!』と言うと『分かったー!また声掛けてみるー』と言います☺️
いじめられたり、仲間はずれにされてるわけではないので様子です🤣
UBO
うちも姉弟とも経験あります…
親としてはモヤモヤしますよね💦
他に一緒に帰れるお友達はいなさそうですか?
はじめてのママリ🔰
うちもまさしく同じ状態です。あと数名で帰宅していてそのうちの一人の子の保護者が途中で車で迎えにきてうちの娘以外の子をみんな車に乗せて行ってしまい娘は結果一人で帰宅します。
激怒している息子さんの気持ち汲んであげたくなります😣そりゃいい気分にはならないですよね😣
なんかそんな意地悪気質な子から離れてほしいと私なら思ってしまい「もうこれからは気分転換に別の子誘ってみたら?」とか「別の子と帰宅したほうが楽しい発見ありそうじゃない!?」と離れる方向の声かけします!
りん🐒
その子は多々一緒に帰ってくれないようです💦💦いじめとか仲間はずれはないと思いますが、下校時の仲間はずれはしょっちゅうみたいです😢😢