※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

🚗車を出してもらったお礼について💰常識を教えてください😭😭ママ友と子連…

🚗車を出してもらったお礼について💰
常識を教えてください😭😭

ママ友と子連れでお出かけ予定です。
その際に車を出してもらうのですが、ガソリン代はいくらが失礼ないですか?
少なすぎず、多すぎずお互い気を遣わない額を考えているのですが…
距離は往復で多く見積もって30キロ、2時間くらいです。
下道の予定ですが、高速使うとしたら高速代は私が出すつもりです。駐車料金も私が出すつもりです。
それでガソリン代として1000円〜2000円あたりと考えています。

高速、駐車料金半分出して、上記ガソリン代がいいのでしょうか?
ママ友に車を出してもらい子連れでおでかけするのは初めてです。

子供を産む前は、車で遠出したらみんなで割ってました。

いつもガソリン代などで悩んでしまうのでお出かけ避けてたのですが、今回初めて行くことになったので今後のためにもみなさんの意見や体験談を聞かせてください🙇

恥ずかしながら常識がなく、失礼のない振る舞いをできるようになりたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

高速代と駐車場は出す予定なら2000円+コーヒーとか飲み物渡します🙆‍♀️

h

私なら、ですが…高速代+駐車場を全額負担してガソリン代は現金(2000円)を受け取ってもらえなければ、LINEギフトでミスドか31アイスを贈ります!

お礼は過度なくらい、が失礼じゃないかなと…☺️