コメント
退会ユーザー
料理下手な友達はカップ麺すら作れないレベルでした😂
ほんとにやばい人はいます😂
はじめてのママリ🔰
私は絶望的に料理苦手だと思ってます😅作れないというより料理を作るのが大嫌いなので、極力キッチンに立ちたくないし、メニューも何作ったらいいのか分からないし、正直美味しいか美味しくないかもよく分からないです😂料理に興味がないだけかもしれません💦ネットやレシピ見ながらなら普通に作れますが、料理作りながらも「あ〜このフライパンもボールも洗わなきゃいけないのか〜」とずっとネガティブな気持ちで作ってます😭
離乳食はほぼベビーフードで済ませましたが、その後は作るしかないので一応作ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
でもわかります〜笑笑私はもうネット頼りです😂😂😂
私も離乳食ベビーフード使いたいんですが初期からベビーフードでしたか?- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
初期は生協の冷凍うらごし野菜とか使ってました!おかゆだけは炊きましたが、初期なんて量も少ないしうらごしとか時間はかかるし手作り面倒くさすぎます😭子供2人とも初期〜1歳くらいまでほぼベビーフードで育てましたが、好き嫌いなくよく食べる子に育ちましたよ☺️
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ほんとヤバい子いました😨💦
お弁当の飾り付けにビー玉入れて来た子がいました😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
どーーーーーゆうことですか爆笑
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
昔18くらいの時にその時付き合ってた彼氏と彼氏の友達集まってみんなでピクニック?的な事をしたのですが、各々彼女がお弁当を作ってくるみたいなのがあってその中の1人の女の子がお弁当にビー玉入れてきていて驚愕しました🤣🤣🤣笑
綺麗でしょꕀ⋆🥰の顔が未だに忘れられません😂
確かに綺麗でした爆笑- 11月26日
はじめてのママリ🔰
料理に対しての当たり前を知らない(家庭科の授業全く受けてないの?レベルで)子はいました。
米を洗剤で洗う
皮はむかない
味噌汁にだしは入れない
火加減がわからず常に強火で焦がす
みたいな😅
レシピ見るにしても1カップってどれぐらい?みたいな人はよくいるかもです😅(うちの主人は料理好きですがわからないで毎回聞いてきます笑)
-
はじめてのママリ🔰
すごいwwwwwレベルが違いすぎる笑笑
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
市販のベビーそうめん茹でて盛り付けることすら不可能な人は見たことあります。
キッチン台に素足で登る→キッチン上の収納からベビーそうめん取り出す→必要量出そうとする→キッチン台(※不衛生)に大量にこぼす→こぼしたベビーそうめんを袋に戻す→鍋で茹でる→茹であがったそうめんを回収できない
その人は
鶏むね肉を一口大のサイコロ状に切って焼く→砂糖醤油で味付け。肉が硬すぎて作った本人もこれは不味いから捨てようって言って食べてなかったです。笑
はじめてのママリ🔰
ええええ!!すごい笑笑なんで!?ってなりますよね笑笑