※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

3月に第二子が産まれると2人の男の子ママになります!産前は、ニットをイ…

3月に第二子が産まれると2人の男の子ママになります!
産前は、ニットをインしてマーメイドスカートやフレアスカートにショートブーツにロングコートなど。例えるなら失恋ショコラティエの紗栄子さんのような服装が大好きでいつもそんな感じでした🤣
長男が今1歳ですでに動き回っててスカートだと足捌きが悪くてついペプラムにズボンとかになってしまいます。
小さい子の育児しながら、男の子ママだと特に、もうそんなふりふりした服着ることないんですかね?笑

着ることないなら全部売っちゃおうかな〜と悩んでいて笑
先輩ママさん教えてください〜!

コメント

はじめてのママリ

2歳から更に加速します😇💔笑
ミニスカもマーメイドも好きだったけど、スカート履かなくなりました!
卒園式や入学式くらいです😂

そしてスカートをまた履けるようになった頃にはもう年齢的にアウトなので、どっちみち買い替えかなと思ってます🥹

• あーる

あーる

ですよね😓ほんとにそのイメージで笑

ヒラヒラしたの売って、今必要な服に買い換えた方がいいのかなーと迷っていて

• 20分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

活発具合によるかもですね😳
    うちの息子は本当に化け物なみに活発なので…🤣
    公園やショッピングモールでは帰りたがらない暴れる息子を肩にかついで帰ったりもするので😂
    あとはパパやおばあちゃんが一緒に来てくれる事が多いならスカートもありだと思いますよ😊
    うちは完全にワンオペで乳幼児3人を連れて歩いてるのでスカートは諦めました🥹

• 16分前
‪🫶🏻

男の子ママです!が全然スカート履きます🤣🤣なんならスカートの時の方が多いです!!!笑

勿論場所次第ではパンツの方がいい時も多いですが🥹

• あーる

あーる

ほんとですか?!ヒラヒラしたの履けますか?🥹🥹🥹

• 21分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ヒラヒラ系履けてます!なんならミニスカも🤣🤣🤣

• 21分前
  • あーる

あーる

しゃがんだりする動作多いからヒラヒラスカートとか床に着いちゃったり踏んじゃったりするかなとなかなか履けません😂😂
    ミニスカはもはや動きやすいですよね笑

• 20分前
はじめてのママリ🔰

上の子小学生ですが、幼稚園くらいからスカート履いて送り迎えするようになりました。休日はズボンです👖

• あーる

あーる

仕事復帰して保育園預ける頃になると、スカート履く機会もまた出てくるんですかね🤔

• 17分前