子育て・グッズ 2歳の男の子が手づかみで食べることやコップを投げることについて、どう対応すればよいでしょうか。 今月2歳になる男の子 ご飯食べる時、フォーク、スプーン持って食べたりしますが まだ手づかみでも食べます!! どうして言って聞かせたらいいですか? あと飲んでるコップ、はいってるのをポイって投げます💦 どうしたらいいですか? 最終更新:2025年11月26日 お気に入り 2歳 男の子 ご飯 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 2歳になる子ならまだ手づかみ辞めさせる年齢でもないと思います🥺3歳くらいまでに辞めれたらいいみたいですよ! コップはひたすら投げたら真顔で投げたらダメと伝え続けるしかないかなと思います😭 11月26日 はじめてのママリ 辞めなければ飲む時以外コップは渡さないなどするのもありかと! 11月26日 はじめてのママリ🔰 言って言って言い続けですね! コップ以外でしたら、何がありますか? 11月26日 はじめてのママリ コップはコップしかないので蓋付きとかにするか飲む時はそばで見守ってすぐ回収して投げると手元に置いとけないと理解させることが大切かなと思いました🥹 投げていいのはボールだけ!と私もなんでも投げる息子達には口癖のように言って投げたいならとボール渡してました🥺 11月26日 はじめてのママリ🔰 蓋付きコップもありですね! 理解させないといけないですね💦 先輩ママ👩 投げていいのはボール、ボール! 11月26日 はじめてのママリ 一時期はほんと1日何度もそればっか言ってました🤣🤣まだ2歳間近なら仕方ないので今は根気強く教え続けるのみですね🥹 11月26日 はじめてのママリ🔰 何度も何度も覚えてくれるまでは、言い続けですね😭 11月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
辞めなければ飲む時以外コップは渡さないなどするのもありかと!
はじめてのママリ🔰
言って言って言い続けですね!
コップ以外でしたら、何がありますか?
はじめてのママリ
コップはコップしかないので蓋付きとかにするか飲む時はそばで見守ってすぐ回収して投げると手元に置いとけないと理解させることが大切かなと思いました🥹
投げていいのはボールだけ!と私もなんでも投げる息子達には口癖のように言って投げたいならとボール渡してました🥺
はじめてのママリ🔰
蓋付きコップもありですね!
理解させないといけないですね💦
先輩ママ👩
投げていいのはボール、ボール!
はじめてのママリ
一時期はほんと1日何度もそればっか言ってました🤣🤣まだ2歳間近なら仕方ないので今は根気強く教え続けるのみですね🥹
はじめてのママリ🔰
何度も何度も覚えてくれるまでは、言い続けですね😭