年中の男の子を持つ母親です。ラン活はいつ頃から始めるべきでしょうか。カタログを見かけるようになり、周囲の意見も気になります。皆さんはどのように準備されましたか。
男の子のラン活
年中さんの男の子の母です。
ラン活ってどのくらいの時期からどのくらいしましたか?
最近よく年中さん向けカタログ申し込みとか見かけるようになってもうすぐそんな時期がくるんだなぁとしみじみ思っています。
特別こだわりがあるわけではなく、近所のイオンタウンにちょこっと置いてある〇〇シリーズみたいなのを見てこれかっこいい!とか言ってる程度で、多分他に見せなければそこで完結しそうな感じもするのですが、皆さんは色々見て回りましたか?
- ママリ(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
K.mama𓇼𓆉
年長になる年の2月頃からカタログ問い合わせして年長の4月には購入しました😊
見せれば見せるだけこれがいい、こっちがいい、こっちもいいとなかなか決まらないので色だけ聞いてブランドはある程度こっちで決めてその中から本人に選ばせました😌
なつみ
年中の2月頃にこども園から何社かランドセルカタログが配られたり、カタログ請求して、親がブランドを絞って子どもにカタログを見せて5月の展示会で購入しました。
当たり前ですがカタログで見たものと同じランドセルがあって子どもも迷う事なく5分で即決しました笑
地方民なので近くにショールームはなく、展示会も一度きりだったので3月の時点でスケジュールを見ててよかったです🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
なつみさんのご家庭でもある程度保護者側でブランドを絞ってからお子さんに選んでもらったんですね!
今年度の終わりにラン活が始まって夏になる前にランドセルが決まる心づもりで、我が家も過ごしていきたいなと思います☺️
大変参考になりました🙇♀️- 11月28日
ママリ
コメントありがとうございます✨
なるほど、見すぎても心揺らいでしまうのですね😂
我が家ももう少し見てみるにしてもある程度ブランドを絞って本人に選んでもらおうと思います!
時期感覚もとても参考になりました🙇♀️