※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の赤ちゃんって脂肪つきやすいですか?1人目男の子で、2人目女の子…

女の子の赤ちゃんって脂肪つきやすいですか?

1人目男の子で、2人目女の子なんですが、哺乳量少ないのに顔も身体もぽちゃぽちゃでどんどん大きくてびっくりしてます💦

女の子が脂肪つきやすいってだけですか?
成長とともにすっきりしますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

つきやすいのかは
分かりませんが、
うちも下の子の方がムチムチしてます🤣柔らかくてかわいいです。笑

だいぶスッキリはしましたし、
軽めですが 柔らかいです😂🖤

ママリ

支援センターの先生に
大人もそうだけど、女の子のほうが
脂肪がつきやすいからぷにぷにに
なりやすいと言われて納得しました!
動き出すと多少スッキリすると
思います😊😊

ぴーなっつ

女の子でも色々だとは思いますけどね🤔
うちの長女は赤ちゃんの時からずっと細くて筋肉質です😂
下の子はムッチリ筋肉質で姪っ子のムチムチふわふわと全然違うな〜って思ってます🤣

はじめてのママリ

女の子の方がそもそも柔らかいしふくよかになるイメージあります!
娘の方がそんなに食べなくても体重も重く見た目もぽちゃってました。
もちろんずーっとぽちゃってる子もいると思いますが、うちは4歳頃からシュッとしましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

脂肪がつきやすいというより、なんかプニプニで筋肉?が柔らかかったです😂
男の子も柔らかいけどなんだかんだしっかりしていますよね!
母も女の子だから柔らかいね〜って言ってました🙌🏻

今年5歳になりますが、体重軽めなのになんとなくプニプニしてます🤣