コメント
i ch
小学校上がると少しずつ子供自身のコミュニティや交友関係ができたり、これが好きってものもはっきりしてきてそうなってきたかな?と思っています。まだまだ子供でママママ言いますが。
中学生や高校生になると家族より友達といるのが楽しいのが順調な成長かな?と思います✨自分もそうでしたし、かといって一番深い絆はやはり家族だと思います。
想像すると確かに少し寂しいけど、「目を離して心は離さず」という時期なんだろうなぁと思います。
i ch
小学校上がると少しずつ子供自身のコミュニティや交友関係ができたり、これが好きってものもはっきりしてきてそうなってきたかな?と思っています。まだまだ子供でママママ言いますが。
中学生や高校生になると家族より友達といるのが楽しいのが順調な成長かな?と思います✨自分もそうでしたし、かといって一番深い絆はやはり家族だと思います。
想像すると確かに少し寂しいけど、「目を離して心は離さず」という時期なんだろうなぁと思います。
「ゲーム」に関する質問
賃貸マンション住みは子どもの友達呼ぶのはタブーなのでしょうか…。 私の勝手な思いですが子どもの頃、自分の友達を呼ぶことが親に反対されて出来なくて悲しい思いをしたので、息子にはそんなしょっちゅうでは、ないです…
赤ちゃんが起きてて機嫌いい時、ずっと構ってますか?私、ゲームとかの趣味をしちゃう時あるんですけどYouTuberとか見てると起きてる時みんな関わってる気がして、なるべく関わる時間はもうけてます🥹
今日は、体がだるくて家事ができず、上の子を保育園に送り届けたあとずっとベッドで横になってましたがまだだるいです。熱でもあるのかと思いましたがなかったです。上の子が 手足口病になり一週間程度若干不眠不休で看病…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます
目を離しても心は離さないと言うのは思春期以降の子達の見守りとかでよく言われますよね、
やっぱり大切ですね…
参考になりました