※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になって保育園行き渋るようになりました今産休中だから良いけど保育…

3歳になって保育園行き渋るようになりました
今産休中だから良いけど保育園着いてから15分間車から降りてくれずイヤだと発狂
最終的に先生に来てもらってギャン泣きで連れていかれる日々です、、

行き渋り酷かった方居ませんか?😭
もう保育園連れて行くのがストレスになってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎えに行った時の様子や帰宅後の自宅での様子、園での過ごし方はどうなんですか?🤔
行き渋りはあるあるですが、子供なりの本人からのSOSだと思うので産休中とのことですしお休みして一緒に過ごす時間を作ってあげるのもいい気がします😓大変かとは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えに行ったら、今度は帰らない!と言って靴を履かなかったり、、
    と思ったら帰ってDVDみる!と言う日もあったり色々です💦
    場面が変わるのが嫌なのか着いたらとにかくどこでもイヤ。と言います💦
    家に入るのもイヤ、お買い物もイヤ、みたいな感じです😓
    一緒に過ごす時間ですか、、土日と別にって事ですよね😭
    1日2日休ませても結局は今度保育園に行ったタイミングで行かない!が悪化しそうで、、どうしようかなぁといった所です😭

• 23分前
はじめてのママリ🔰

私も育休中ですが、ひどいです🫠
私と赤ちゃんは家にいるのわかってるので産休入ってからずーーっとなのですが、週1.2回休ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、休ませてるんですね。
    まだうちの子は理解できてるのか、できてないのか今日はおやすみして良いから明日は頑張ろうね、が伝わらなくて😭
    休ませたりしたら次は普通に行ってくれますか?😭

• 22分前