※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と1歳の娘がガチャガチャやUFOキャッチャーをやりたがり、泣き叫ぶため困っています。友人の子どもはやらせてもらえず悲しむので、友人に「みんな1回だけ」と提案したいのですが、どう説得すれば良いでしょうか。

3歳と1歳の娘がいます。
ガチャガチャやUFOキャッチャーを見つけるとやりたがり、
二人とも大声で泣き叫びその場から動かなくなります。

3歳の娘は大粒の涙を流しながら大口を開けて泣くため、結構な音量の泣き声になります。
旦那はそうなるのが嫌で、周囲にも迷惑をかけるため、ガチャガチャやUFOキャッチャーをやらせます。
また同じガチャガチャを10回連続させたりします。
UFOキャッチャーも取れないと怒鳴ったりするため、取れるまでやります。

月1程度で遊びに行く、友人家族(3歳女の子)がいるのですが、その家族は基本、ガチャガチャ等はやらせない家庭です。
うちの子がガチャガチャやUFOキャッチャーをしていると、やはり「やりたい!」と親に言っていますがやらせてもらえません。
やらせてもらえないのに慣れているのか、悲しい顔をしますが泣いたりはしません。

友人の子どもがかわいそうなため、自分の子どもにも終わりと告げると泣き叫びます。友人が他のことに気をそらせて泣き止ましてくれますが、自宅に帰ったあと「まだやりたかった」と泣いたり、怒鳴ったりします。

我が子も少し我慢が必要ですが、友人の子どもも1回ぐらいやらせてあげればいいのにと思います。
「みんな1回だけ」と決めてやれば、子どもたちは悲しい思いをしないで済むと思います。
ガチャガチャ等はやらせない友人に何と説得すればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その家庭のルールがあるので説得してやらせる方向に持って行くのは余計なお世話だと思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。友人の子どもも喜んで欲しくてやらせてあげたいなと思いました😭余計なお世話ですね😭

はじめてのママリ🔰さんのお宅ではルール等ありますか?参考にさせてください。

• 11月26日