※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男の人って、子ども時代に母親からしてもらえなかったことを結婚してか…

男の人って、子ども時代に母親からしてもらえなかったことを結婚してから妻に求めることってあるんですかね、、?
たとえば、あまり料理をしっかりしてもらえなかった人は、妻にしっかりした料理を要求する、とか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

人によると思いますが、やって貰えなかったから…ってパターンはあると思います。
逆にうちの母親はやってくれたからお前もやれよ!ってパターンもいるけど笑
うちの夫は母親を知らないも同然なので割と私に母親求めてると思いますし、本人も自覚してます笑

はじめてのママリ🔰

どちらもあると思います。
埋めたいために妻に求める
してもらって当然だったから
妻に求める

結局はその人の性格の問題かと思います

はじめてのママリ🔰

1つ(料理)だけじゃなくて他の面でも愛情薄かったらそうなる気がします。
夫の実家が自営業で夕方〜深夜にかけてめちゃくちゃ忙しく、夕飯は惣菜とか自分で用意することが多かったみたいです。
でも夫は全然厳しくないです。
適当な料理出しても美味しいっていうし、惣菜も便利でいいよね😆って感じです。

より

人によるかもしれないです。
夫の母は、働きながらも手作りなどする人で、ちゃちゃっと動くタイプです。なので、それなりに手をかけて育ててもらってると思います。だからこそなのか、うちの母ちゃんは手作りしてたとか言いますから。

してもらえなかったから求めるもありますが、してもらってたから求めるもあると思います。