幼稚園の同じバス亭に最近ひとり追加され4人になりました。最近増えた1…
幼稚園の同じバス亭に最近ひとり追加され4人になりました。
最近増えた1人の人が妊娠してるのかなぁとは思ってましたが今日きたらとっても大きなお腹になっていて出産まもなくですか?って聞いてしまって双子でドキドキなんですよーっと話してくれて、双子ちゃん可愛い💖楽しみですね!みたいな世間話してお体大事にしてください。なにか手伝えることあればいつでも言ってくださいね。と言ってしまったのですが、余計なお世話でしたかね。私以外の2人は聞いてるだけでなにも話に参加してこなくて、私って非常識だったかなと思って💦
聞かれたくなかったかな、なにか手伝えることあればなんてズカズカしてたかなと不安になってしまって😥💦
はぁ。話せば、あの時言った一言ダメだったかなとか思っちゃうので、話さなければいいのに💦いつも反省です。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は嬉しいです!
上の子の時、そう言ってもらったママさんいて
お肉屋さんに一緒にお惣菜運んでもらって、あとで分け合ったり
今は引っ越しちゃったんですが、それでもたまに子供たち連れたり、自分たちだけで遊んだりしてます〜!
もも
私ならそんなこと言われたら、嬉しくてたまりませんー♡
最近になって入ってこられたメンバーなら特に、話しかけられたら嬉しいはず!
言ったことを後で考えてしまうことありますよねー💦
私も同じタイプでしたが、
相手を傷つける言葉でないなら、少し場違いだったかな、とか、変だったかな?って最近気にしないようにしてます^_^
はじめてのママリ🔰
うちもバス停4人ですが、みんな産まれたら何か言ってくれれば手伝うよー!って言ってくれて嬉しかったですよ♥
はじめてのママリ🔰
妊婦の時、幼稚園のママさんから話しかけられる事多くて普通に嬉しかったですよ😊
バス停で新たに入ったなら尚更話しかけてくれるだけでも嬉しいなーと思っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
私は嬉しいです💕
優しいママリさんと同じバス停になりたいくらいです✨
コメント