※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

みなさん、初診まで何回妊娠検査薬行いますか?1人目の時は妊娠検査薬で…

みなさん、初診まで何回妊娠検査薬行いますか?

1人目の時は妊娠検査薬で陽性が出た4日後に予約が取れたので、1回しか行わなかったのですが、
今回妊娠検査薬陽性から2週間後にしか産婦人科の予約が取れませんでした💦

さすがに2週間何もしないのは心配なので、もう1回どこかで妊娠検査薬を試そうと思うのですが、みなさんはどれくらいにしますか??

コメント

ママリ

1回ですね。
もし、複数回したら色の変化とかで気分悪くなりそうなので、妊娠できたっていう幸せのまま初診を待ちます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨️
    確かに色に変化があったら、気持ちがモヤモヤ不安になってしまいそうです😥
    幸せの気持ちのまま、もう少し待ちたいと思います😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1回だけしました(^^)

• ママリ

ママリ

私も1回だけにしようと思います😊

• 4時間前
はじめてのママリ

陽性出てから2週間後てすごく妥当なとこだと思いますし、私もその辺で初診でした👌
2週間何もしないのは心配といいますが、検査薬をして何か変化があったところで妊娠超初期で何かできるわけでもないので、私なら再検査はせず大人しく待ちます😌 その間に出血や何か症状があれば、検査薬をしなくてもそういうことになっていたということですし、検査薬で何か予防できるわけではないので💦

• ママリ

ママリ

確かに妊娠検査薬を試したところで何も変わらないですもんね🤔
    大人しく待ちたいと思います

• 4時間前