※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3歳になる女の子ですが、全然言う事聞かなくなってきました…皆さんどう…

3歳になる女の子ですが、全然言う事聞かなくなってきました…皆さんどうしてますか?

これお片付けしてねというと
いや〜
次から遊べないよ。お片付けして。
いや〜

のやりとりを5分くらいしても片付けません。
こっちもイライラしてしまって、片付けないなら捨てるからねとか、もっと怖く怒るよ!とか脅してしまうのですが、それでも動かず、最終的に怒られてエーンと泣いてます。

保育園でもこんな感じっぽいです…
出来ないわけではなく、やらない なので怒ってしまいます。
着替えてね、オムツ履いてねとかでも同じやりとりがあります。
皆さんどうしてますか?異常ですよね?

コメント

ペンペン

イヤイヤ期の延長なのかなーって思います🤔
最終的に、お片付けは自分でやらない感じですか?
もし自分でやらなくて親や先生がやっちゃうなら、やってもらえるって思ってるのかな?って思ったり…💦
一緒に片付け手伝うから、どっちが多く片付けられるかな?よーいドン‼️とかもダメそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のイヤイヤ期がザイヤイヤ期で、そこまでではなかったのでイヤイヤ期の存在忘れてましたが、しっかり「イヤ」言うてますね(笑)

先生も家も割と最後までやらないを徹底してますが、時間迫ってると着替えとかはやっちゃう時ありますね💦
    よーいどん!聞く時もあれば、全然な時もあってムカついてしまいます😣
    上の子が手伝い出すと、自分もやるやるとか言い出してさらに喧嘩になったりして😱

• 18分前
ママリ

異常!?💦
イヤイヤ期だと思いますけど...🥲
そんな脅しじゃ効かないです😇笑
鬼呼ぶフリしたり、鬼に電話したり、それでも効かないと節分に使う鬼のお面かぶって登場します笑
2歳の子がイヤイヤ期ですが、最近のお風呂なんて酷いもんです🫠
それでも上の子は下の子よりもっと酷かったですし...
どうするのが正解かはわかりませんが、手探りで親子に合った方法を見つけるしかないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時ザイヤイヤ期!って感じで大変すぎて、娘はそこまででもないな?と思ってイヤイヤ期の存在忘れてました🤣
    これもイヤイヤの一つなんですね!
    というかバッチリ イヤ! って言うてますね(笑)
    子によってイヤの主張が違いますよね。

なんかうちの子だけなのかな?と思ってしまいましたが少し安心しました。
    鬼電話はわたしも使いかける時ありますが、電話出すだけでギャーーーー!で可哀想で封印してました(笑)
    お風呂来ないですよね…

• 20分前