愚痴です。夫は月1会社の飲み会があります。それは100歩譲っていいんで…
愚痴です。
夫は月1会社の飲み会があります。それは100歩譲っていいんですが、今月はその飲み会が私の誕生日だったんです。文句言っても無くなるわけじゃないし仕事だし仕方ないなって思ってたんですけど、帰ってきたら眠すぎて今日は👶🏻の寝かしつけできないとか言ってて普通にしばきたくなりました。余計なことされても鬱陶しいので私が👶🏻のこと寝かしつけました。よりによって全然寝てくれなくて3時間かけて寝かしつけたのに、夫のいびきでまた泣き始めたので、夫のこと起こしてこっちが頑張って寝かしつけてもいびきで起こされてまじでイラつくって伝えたんです。そしたらいびきうるさいって言われたからって部屋移動してソファで寝てて、いや👶🏻泣いたままなんですけど?起こしたやつが寝かせろよって思ったんですけど私の心が狭いですか?飲み会とはいえ仕事だし多めにみてあげるべきなんですかね?飲む量セーブすることだってできただろうし疲れてるのも眠いのもお互い様なのに理解できません。
私にも月1出かける日作ってって言おうか迷ってます笑(関係ない)
- あや(生後2ヶ月)
ままり
えっ月1出かける日くらい作ってもらいましょ🥺!
私は夫に預けるの危なくて不安(何でもできるけど、危険管理が乏しすぎて)なのでそんな日はまだ作れないですけど、ママさんがリフレッシュ出来る方法に協力してもらえないんですかね🥹
コメント