※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目も完母です🤱もうすぐ1歳になりますが、保健師さんとかには「1歳〜1…

3人目も完母です🤱
もうすぐ1歳になりますが、保健師さんとかには「1歳〜1歳半までには卒乳しようね〜」って検診のたびに言われたりするのですが、私自身の本心は、本人が飲みたいならまだまだ飲ませたいって気持ちがあります。
多分私が子離れできてないだけなんだと思うんですが、おっぱい吸ってる姿も可愛いし、おっぱいを求めて泣く姿も可愛いし3人目にして全部が可愛くて癒しで😭
だから尚更、卒乳が近づいてることが嫌でメンタルが弱まってます😭🥺🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくですー!!
もう私は最後の授乳予定なので、気持ち固まるまで飲ませようと思ってます💕ほんと癒しですよね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったーー😭
    私周りに流されそうになってて。
    保育園にも通わせてるんですけど、先生にも何回か「母乳はまだ飲んでるんだっけ?」って“まだ”って言葉に私は引っかかってて。
    もう飲ませちゃダメなの?って思っちゃって。😭

私も自分の気持ちが固まるまでは授乳しようとおもいます🥺😢❤️❤️❤️
    旦那にもこのことは事前に伝えておこう。
    旦那も「いつまで飲ませてるの?」って上の子の時に言ってきてたので、今回は前もって伝えとこうと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4月から保育園通わせてますー!先生達からも保健師さんからも特に何も言われずなので、全然良いと思ってます😊
    自分で決めちゃいましょー🙌💕
    何となく1歳半以降だと執着凄そうだなと思って半には止めようかなーと緩く考えてますが、まだまだ美味しそうに飲んでくれてるし、可愛すぎるので、続けます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から通わせてるんですね☺️
    あー1歳半以降だと執着すごくなっちゃうんでしたっけ💦
    後少しで1歳だけど、今で執着すごい気がしますけど。笑
    おっぱい欲しいと自ら服をめくるようなそぶりを見せたりしてきます😂それが可愛いんですけど😂
    あとは添い乳で寝るので、それが習慣になってて本人落ち着くみたいで🥺💛

• 1時間前
✩sea✩

私も同じ気持ちで、夜間はむし歯の事を考えて1歳で断乳しましたが、昼間は4歳まで飲んでましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間は虫歯のことなんて考えてませんでした💦
    夜間断乳難しくなかったですか?
    上の子達は無理やり夜中あげないのを2日間やって(その二日間の夜中はギャン泣き)やっと夜中飲まずにぶっ通しで寝てくれるようになった、っていう感じでした💦

• 1時間前
はじめてのママリ

3歳まで飲んでる子は虫歯が何個もありました😖
せめて2さいまでかな〜?と思いますが飲んでる姿って可愛いですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳まで飲んでると虫歯おおくなっちゃうんですか💦
    そうなんですよ、飲んでる姿可愛いし、この飲む姿も今だけだよな、って思うと寂しくて寂しくて私の方がやめられません😭

• 1時間前