隠れてタバコ、許せますか?子供が生まれてからタバコはやめて欲しいと伝…
隠れてタバコ、許せますか?
子供が生まれてからタバコはやめて欲しいと伝えて
一時期はやめてくれてたのですが、今日隠れて吸ってることが発覚しました。
タバコを吸うことが悪いというわけではなく
バレなければいいだろうという考えがすごく嫌です
平日フルワンオペで
「早く終わったなら買い物とかせずに早く帰ってきてほしい」と伝えてきたのに
仕事終わりに車で吸ってから帰ってきてました
その間もこっちはバタバタと育児してるのに
子供たちだって乗る車なのに
結婚前、夫の借金もありもう隠し事はしないでと伝えていたのに
信用問題ですよね、夫婦って
信じられなくなるようなことをなぜするのか
私は今後どう接すればいいの?
この人はまた裏切るかもしれないと思いながら生活するの?
タバコ1つで大袈裟なのでしょうか
気持ちの整理がつきません。助けてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
chi
うちも何度も嘘ついて信用皆無です。
うちもタバコ吸ってたり借金あるのに言わないのあります。
本当疲れますよね、常に疑って一緒にいるストレス半端ないです。
はる
うちも借金してましたし嘘と隠し事だらけでした。タバコもコソコソ吸ってましたが今は堂々と吸いにいきます。辞めてた時期もありましたが完全に辞めるってなかなかなんでしょうね。もう諦めてます。でもお金のことは生活かかってるのでちゃんとしてほしいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
どうやって踏ん切りつけましたか?
まだ完全にもうコイツは信じないとなりきれなくて…
子供たちもいるのになんでそこは考えられないんだろう…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家もタバコ隠れて吸ってました
子供が喘息で入院もしてるのに辞める気はないって言われました笑
隠れて借金もしてました
家庭のお金も勝手に相談なしに使ってました
ひとつひとつチリ積もりになり
嫌いになりつつあります笑
結局、自分のことしか考えてないじゃないですかねー笑
-
はじめてのママリ🔰
離婚とかは考えられたことあります…?
浮気とかではないけど、やってることが違くて隠れてコソコソしているということは同じでしょ!?と思ってしまうので一緒に居ることはもう無理なのでは…?まで考えが飛躍してしまいます。
いつまで自分優先なんでしょうね男って…一生なのか…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何度も何度も考えました笑
むしろ今も考えてます😂多分旦那も気がついてます😂別に構わないですが🤣
前までは、好きだから!って思ってましたが、なんで??の方が勝ってしまって冷戦してます
自分の気が済むまで冷戦しようと思ってます…
周りの既婚者の話を聞くと、どこの家庭も奥様が強いです…旦那さんが尻に敷かれてるって言うんですかね?奥さんの笑顔1番。家庭を円満にしたいなら奥さんを第一に!の人が多い印象です。
要するに私は旦那に、何も言わないやつ
って思われてるってことです笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり考えますよね…。
私も話を切り上げて子供たちと寝室に逃げました。冷戦です。
私もどちらかと言うと一般的に言う強い嫁だと思うのですが、きっと夫は奥さんを第1にとは思ってくれてなさそうです🤣ただ強い嫁が爆誕しただけ🤣🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
単純に、どうしても吸いたくなったけどそれを打ち明けられなかったか、打ち明けても許してもらえないと思ったんですかね😔
私も毎日1.3歳ワンオペなので大変なのすごく分かります😢少しでも早く帰ってきて欲しいですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。わかりますよ。
絶対ダメって言われるのが分かってるから隠れて吸っていたのは、
わかるけどそう思ったなら私が嫌なの知ってて吸ってんだよね?罪悪感とかなかった?って感じです。
1、3歳まじでてんやわんやですよね。
とにかく人手が欲しいのに時に何タバコ休憩してんの?????(圧)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
罪悪感はあるけど…このイライラ抑えるには吸うしかない!隠れて1回だけならバレないかな…から続いてしまったのかな、わからないですが🥲
うちの旦那も借金ありましたし、生活費使い込みもありました🫠
タバコは私が結婚するまで吸ってたので吸いたくなる気持ち?抑えられない気持ちはまぁ分かります。(それでも家族や自分のために耐えて今はタバコの匂いが一切無理です)
少しでも助けて欲しいくらい大変なときに、呑気にタバコ吸われたり遊びに行ってたらほんと萎えますよね。
気持ち分かります😭- 38分前
はじめてのママリ🔰
疲れます。なぜ誠実に生きれないのか…
もう諦めてますか?
まだ完全に諦めきらなくて苦しいです。
chi
諦めて関わってたのですが、ストレス莫大で全ての行動を疑うので喧嘩を私がふっかける感じになり言い合いに。。
半分以上は諦めてます。なので裏切られてもいいように保険かけるようになりました。主に精神的な保険です。
苦しいですよね。なんで素で向き合えないのか不思議ですよね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、全てが嘘に聞こえてしまいますよね。
信じられない人とこのまま一生一緒にいられるのか、この先もっと辛い裏切りをされるんじゃないかと思って勝手に苦しいです。許せないんです…
chi
許せない気持ちわかります。
勝手なことしたいなら1人でいろよ。とも思います。
信用って本当大事ですよね。なにより夫婦間で。
やることやって好きなことやってるならまだしも、約束を守るって普通なことなんですけどね。それができないですよね、男の人って。
はじめてのママリ🔰
本当にそうです!!もう一人でいなよ…家族いなかったらこんな隠れてすることもなくなるんだからさ…って…
結婚ってそういう約束の元でするものですよね。なぜ1番失っちゃいけない信頼をわざわざ自ら捨てに行くのか…謎です。
chi
1人の方が色んな意味で自由ですもんね!
本当その通りです。
結婚して一番失ってはいけないものは信頼です。
頭の中どうなってるのか理解できませんよね。。
はじめてのママリ🔰
仕事のストレスが…どうたら言ってましたけどこっちだって平日フルワンオペのストレスは!?ってなりました。
立場は違えどお互い支え合いなのに
なぜ自分だけがやりたいことやれるの???って感じで…また腹たってきました。笑
子供産まれたときに変われないやつが今更変われないっての。
chi
ワンオペは大変ですし、しかもフル。。まずそこを認めてほしいですね。
確かにお子さん産まれて変わる方もいるみたいですね!ただきっと1割。。
そんな男の人だらけならいいのに。
はじめてのママリ🔰
きっとなかなかいないんでしょうね…
求めすぎなのでしょうか。
厳しすぎるとダメとも言うし、でも私の気持ちもモヤモヤで折り合いが難しいです。
chi
どうしたらいいのかネットでググる時もありますけど最終的には割り切る。無理ですけど。笑
あとは、期待しすぎたな☺️みたいなテンション感でいると楽と見たことがあります。まぁできたら苦労しないんでしょうが。笑
モヤモヤずっとあると本当に精神参ります。。
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね…
割り切れたら!吹っ切れたら!期待しすぎない!簡単に出来ないですよね…
タバコってそんな辞めれないんですかね
吸わない人からしたら百害あって一利なしだから訳分からんです。本当に。