2歳の子どもが最近お風呂を嫌がり、泣いてしまいます。体調は回復したものの、入浴時に全力で拒否します。イヤイヤ期かもしれないので、同じ経験をした方からアドバイスを求めています。
2歳、ここ3日間お風呂でギャン泣きします💦
体調を崩していたこともありますが、今はもうほとんど回復しています。
お風呂好きだったのに、入ろうと言うと全力で嫌がり、ずっとワンオペなのもあり今日はもうお風呂の床に寝転がって泣いているところを、無理やり洗った感じです😂
イヤイヤ期なのかなんなのか…同じくらいの年でこんな感じだったけど克服したよーって方いましたらいいアイデア教えてください😂
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
おもちゃや入浴剤で釣ってもダメですか?☺️
水に濡らしても大丈夫なようなおもちゃよくお風呂に持って行ってます!♡
うちは男の子なので恐竜のフィギュアやトミカ何持っていくか選ばせて 身体洗ってあげよー!とか洗車してあげよー!って言ってなんとかなってます💦
ままり
お風呂はすぐ終わらせたい派なのでおもちゃとか自分で持ってこない限りは泣いててもはい服脱ぐよー洗うよーで無で作業を行う感じで終わらせます笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じで玩具とか普段お風呂で使ってなくて😅
サクサクやっちゃうのがやっぱりいいですかね😂- 11月27日
コメント