※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜、横向きで寝るとおしっこ漏れが心配です。生後1ヶ月の男の子のオムツがすぐに外れることも悩みです。どうすれば良いでしょうか。

夜、横向きじゃないと寝ないのに、横向きにして寝るとおしっこ漏れしちゃう、、、どうすればいいんでしょうか😭

ちなみに生後1ヶ月の男の子です🐘
足バタバタうごかしてすぐオムツ半ケツになるのも悩みです😂

コメント

ぽぽ

オムツのメーカー一通り試すことオススメします✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ試したのムーニーとパンパースダメでした😭おすすめとかありますか👀?💦

• 11月25日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちの子2人ともほぼ全部試して
    我が子もパンパースはあいませんでした!2人とも家ではメリーズ・ムーニーで、保育園ではマミーポコ使ってました😊

男の子おしっこ漏れやすかったです。
    オムツのギャザー(名前忘れました)をしっかりだしてますか?😳
    テープタイプだと、真横にテープ貼るより上から下、のイメージでテープ貼るといいみたいです♡やってたらすみません💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部試されたんですね👀✨
    メリーズって股上浅いみたいなんですが、漏れやすかったり、半ケツになりやすかったりしませんでしたか😂?
    マミーポコ調べたら7kg~パンツタイプの取り扱いなんですね!子どもがもう少し成長したら試してみます☺️🙌

やはり男の子っておしっこ漏れやすいんですね😅ギャザーはしっかり出してます!テープの貼り方試してみます🥹!!

• 11月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

大体ムーニーでした!笑
    少し大きくなったら是非マミーポコ試してみてください😊
    テープタイプ半ケツになりやすいですよね😂😂
    パンツタイプになると半ケツになることなくなってくると思います‪🫶

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の時にムーニーにしてたのですが、漏れないという多くの噂からパンパースにしてました😂ムーニーに戻そうかな🥹笑

たまに着替える時におしりがこんにちはしてるとびっくりします🤣笑
    確かにパンツタイプは半ケツならないですよね😳!成長を待つのみですね🤣✨

• 11月26日