※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹について、治癒までの日数や子どもの機嫌、食欲の変化について教えてください。

突発性発疹について
初めてなったのですが、何日くらいで治りましたか?
機嫌もいつもよりぐずりが多くて、かゆさでしょうか?
今は熱は下がり、元気なのですが、湿疹がすごく(解熱後2日目)、白米や野菜も食べなくなりました🍚
2歳は食べムラがあるって聞いたのですが、これは突発の影響ですよね?
お子さんが突発性発疹を経験された方、どんな状態だったか教えていただいきたいです!

コメント

はじめてのママリ

熱は2日くらいで終わりましたがその後の不機嫌は5日くらい続きました‥
発疹は解熱して3日くらいでほとんど分からないくらいになりました!

はじめてのママリ🔰

うちの子は9ヶ月半のときになったのですが、1週間ぐらい不機嫌でした😵‍💫😵‍💫
不機嫌になって食べムラも発生して、食べムラ元に戻るまで1ヶ月ぐらい続きました💧
(10ヶ月ぐらいでも食べムラ出てくるみたいで、突発の不機嫌で助長されたと思ってます🥹)