※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

近々小学校の修学検診があります。ただインフルも流行っているし、かか…

近々小学校の修学検診があります。ただインフルも流行っているし、かかってしまったら薬も飲めず8週頭なので地獄だし、そのうえ悪阻中でとても辛いのですが、同じ立場なら休みますか??

修学検診だから行かなきゃ!と風邪気味でも、病み上がり明け無理やり来る人いそうだなって思っています。

コメント

ママリ

就学前健診はお休み出来ないので、ご主人に行ってもらうのはどうですか??

てんてんどん

特に他の保護者と話したりするような場面もないですし、大切な検診だと思うのでマスクして行くと思います。
子供の就学前検診の内容も自治体でバラバラなのでなんとも言えませんが…。
去年受けたうちの小学校の就学前検診はあいうえお順で時間をずらして案内されていたので人も多くもないし、かなりスムーズに終わりましたよ。

はじめてのママリ🔰

休んじゃうと手続きが大変にならないですかね💦小児科に健診受けに行かなきゃいけない~とかだと余計に風邪もらっちゃわないか心配です😭
同じ小学校に通う仲良しなママ友がいるならいろいろ聞けそうですが、入学準備品の説明や見本展示、支払い手続きのことなど大事な話もたくさん聞いたので、どなたか家族に頼んで行ってもらえたらいいですね🥺

しー

うちの地域は自分の学校就学前検診をお休みしたら、他の小学校まで行って必ず受けなきゃいけないので、逆に遠くなって大変だし、時期も大してズレないしでメリット有りません💦