※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

片側の子宮や卵巣あたりがズキズキすることがありますか?痛みは強くないですが、変な感じがします。似た経験がある方は教えてください。

子宮か卵巣辺りがズキズキすることありますか?(妊娠していません。)
今日夕方頃から、片側の子宮、卵巣あたりが時々ズキズキとします。めちゃくちゃ痛いって程ではないのですが、変な感じがいます。
なんの痛みなのでしょうか…?

同じような経験ある方、そして受診されたことがある方いましたらコメントいただきたいです。

コメント

ママりん

排卵日付近はなりますー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も排卵日付近かと思ったのですが、今は排卵日から10日経ってて生理前な感じでした…💦
    生理がくる前兆みたいな感じなんですかね、、

• 11月25日
ままり

私もズキズキした痛みは時々あり、酷い時は冷や汗が出て動けない程痛い時もありました。

受診したら卵巣嚢腫で12センチになっていました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷や汗に動けないほどはかなりの痛みでしたね😭
    卵巣嚢腫、、、本当に大変でしたね💦
    気になるので、私も受診しようかと思います。ありがとうございました✨

• 11月25日
  • ん

人様の質問にすみません(;_;)
    私も卵巣付近が痛くて明日婦人科検診予約入れたのでますが、卵巣の診察はエコーでしたか?💦

• 12月4日
  • ままり

ままり

内診でしたよ。
    私の場合は腫れが大きいとの事で、すぐに紹介状を書いてもらって大きい病院に行きました。
    再度内診で手術が決まったので、MRIでした。

大きくなければ温存療法になると思います。
    内診…嫌ですよね💦
    けど、悪いものなら取ってしまった方が楽にはなりますので、頑張って下さい😊

• 12月4日